虛擬貨幣交易再創新 啟動以太坊平台!籌資發行TWD幣

▲▼亞洲數字貨幣交易所,燈興科技董事長黃琮壹。(圖/業者提供)

▲燈興科技董事長黃琮壹(左)認為,發行TED將意味台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。(圖/業者提供)

財經中心/台北報導

虛擬貨幣市場再創新。創立亞洲數字貨幣交易所(CoinCity Co.,Ltd)的燈興科技事業16日宣布,將啟動結合以太坊的平台,以代幣籌資發行TWD幣。董事長黃琮壹表示,發行TWD將意味著台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。

黃琮壹強調,亞洲數字貨幣交易所是台灣首家實體交易所,2018年5月,將相全球提交一份公開白皮書,爭取投資人肯定。而TWD不僅是綜合目前市面上所有代幣使用流通的優缺點,進行改善後所發行的,未來TWD也將以實體法定貨幣提撥信託擔保的方式,作為投資人的基礎保障。

另外,TWD不同一般加密貨幣,結合以太坊的新平台將提供即時清算、結算,降低投資者及消費者、經銷商和其客戶的風險。舉例期貨市場,TWD代幣將受到交易所投資者、監督機構的雙重監管,發行商也必須提供與傳統證券相同的相關訊息,才能保障新手投資者、次級市場投資者,降低風險。

根據了解,發行進程分為兩大階段,第一階段將發行100億枚代幣,每一代幣兌換新台幣7角,發行量50%。第二階段則為每一代幣兌換新台幣9角,發行量為20%。剩餘20%則在公開發行前,以私募方式發行完畢,其餘10%為股東募資方式,由原始股東分配完成。

關鍵字:虛擬貨幣,交易所,數字貨幣,代幣,發行量,亞洲,台灣,上市,擔保,以太坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

大江生醫回饋家鄉 生技月面膜大..

加油再等等!油價明日每公升降0..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

廢核已確定 核研所所長遭撤換

預防傳染病疫苗 高端疫苗展現實..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面