虛擬貨幣交易再創新 啟動以太坊平台!籌資發行TWD幣

▲▼亞洲數字貨幣交易所,燈興科技董事長黃琮壹。(圖/業者提供)

▲燈興科技董事長黃琮壹(左)認為,發行TED將意味台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。(圖/業者提供)

財經中心/台北報導

虛擬貨幣市場再創新。創立亞洲數字貨幣交易所(CoinCity Co.,Ltd)的燈興科技事業16日宣布,將啟動結合以太坊的平台,以代幣籌資發行TWD幣。董事長黃琮壹表示,發行TWD將意味著台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。

黃琮壹強調,亞洲數字貨幣交易所是台灣首家實體交易所,2018年5月,將相全球提交一份公開白皮書,爭取投資人肯定。而TWD不僅是綜合目前市面上所有代幣使用流通的優缺點,進行改善後所發行的,未來TWD也將以實體法定貨幣提撥信託擔保的方式,作為投資人的基礎保障。

另外,TWD不同一般加密貨幣,結合以太坊的新平台將提供即時清算、結算,降低投資者及消費者、經銷商和其客戶的風險。舉例期貨市場,TWD代幣將受到交易所投資者、監督機構的雙重監管,發行商也必須提供與傳統證券相同的相關訊息,才能保障新手投資者、次級市場投資者,降低風險。

根據了解,發行進程分為兩大階段,第一階段將發行100億枚代幣,每一代幣兌換新台幣7角,發行量50%。第二階段則為每一代幣兌換新台幣9角,發行量為20%。剩餘20%則在公開發行前,以私募方式發行完畢,其餘10%為股東募資方式,由原始股東分配完成。

關鍵字:虛擬貨幣,交易所,數字貨幣,代幣,發行量,亞洲,台灣,上市,擔保,以太坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

問題油理賠遭冒領中油要求退還

高雄12日起9萬戶停水46小時

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

2019年LED產業仍見新動能

全球筆電散熱霸主安力 光纖產品..

蔡明忠批評 財政部600字回應

陸企發聲挺華為 買蘋果手機將有..

台水徵人查漏水 月薪接近35K

知乎被爆裁300人 員工無預警..

中信LINE Pay卡傳明年回..

生控股價慘跌至1.41元 網友..

迎戰LINE Pay! 「Pi..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面