虛擬貨幣交易再創新 啟動以太坊平台!籌資發行TWD幣

▲▼亞洲數字貨幣交易所,燈興科技董事長黃琮壹。(圖/業者提供)

▲燈興科技董事長黃琮壹(左)認為,發行TED將意味台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。(圖/業者提供)

財經中心/台北報導

虛擬貨幣市場再創新。創立亞洲數字貨幣交易所(CoinCity Co.,Ltd)的燈興科技事業16日宣布,將啟動結合以太坊的平台,以代幣籌資發行TWD幣。董事長黃琮壹表示,發行TWD將意味著台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。

黃琮壹強調,亞洲數字貨幣交易所是台灣首家實體交易所,2018年5月,將相全球提交一份公開白皮書,爭取投資人肯定。而TWD不僅是綜合目前市面上所有代幣使用流通的優缺點,進行改善後所發行的,未來TWD也將以實體法定貨幣提撥信託擔保的方式,作為投資人的基礎保障。

另外,TWD不同一般加密貨幣,結合以太坊的新平台將提供即時清算、結算,降低投資者及消費者、經銷商和其客戶的風險。舉例期貨市場,TWD代幣將受到交易所投資者、監督機構的雙重監管,發行商也必須提供與傳統證券相同的相關訊息,才能保障新手投資者、次級市場投資者,降低風險。

根據了解,發行進程分為兩大階段,第一階段將發行100億枚代幣,每一代幣兌換新台幣7角,發行量50%。第二階段則為每一代幣兌換新台幣9角,發行量為20%。剩餘20%則在公開發行前,以私募方式發行完畢,其餘10%為股東募資方式,由原始股東分配完成。

日女模狂自拍 火星人布魯諾發飆砸毛巾!

關鍵字:虛擬貨幣,交易所,數字貨幣,代幣,發行量,亞洲,台灣,上市,擔保,以太坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

5大電信499元吃到飽方案 全..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

夏天供電拉緊報!供電有兩點變數

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

選前行情發酵 新興股市行情加溫

國際2大Pay開放綁簽帳金融卡..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

薪資低於4萬 不能寫「面議」

比特幣續跌 分析師:拖累台積電

刪除法人董事條款 中華公司治理..

宋恭源:今年有不穩定因素 已做..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面