繼是方電訊後 遠傳也搶攻AWS企業雲端市場

▲▼ 亞馬遜旗下的亞馬遜雲端服務AWS(Amazon Web Service)將在新北市板橋區設立的第一個聯合創新中心。圖為美國民眾路過內華達州拉斯維加斯的亞馬遜AWS年度大會現場。(圖/CFP)

▲亞馬遜旗下的亞馬遜雲端服務AWS(Amazon Web Service)。(圖/視覺中國CFP)

記者林昱均/台北報導

中華電關係企業是方電訊先在3月初宣布於其台北數據中心提供AWS Direct Connect服務,讓AWS(亞馬遜網路服務)客戶與資料中心、辦公室或主機託管環境可透過是方電訊相互連接。遠傳也看準企業用戶對雲端化資料的安全性、傳輸速率及效能等要求日漸提升,於4月中推出「IDC + AWS Direct Connect」的服務,有望在今(2018)年年底前帶動IDC及雲端服務業績成長約35%

近年來數位化浪潮來襲帶動企業雲端化的強勁需求,IDC預估2018年將有超過60%的亞太區企業IT組織致力布局多雲架構,期望有效提升IT效率及數位轉型,其中混合雲的重要性會更加突顯,是方電與遠傳紛紛投入其中。

而目前廣受企業喜愛的AWS Direct Connect網路服務,可讓企業透過網際網路存取所有AWS服務功能,如Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)、Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)和Amazon Virtual Private Cloud(Amazon VPC)。

遠傳電信看準企業用戶對雲端化資料的安全性、傳輸速率及效能等要求日漸提升,領先電信業推出遠傳「IDC + AWS Direct Connect」服務,企業可透過此服務輕鬆建立本地和AWS雲端服務的專用網路連線,進而建構企業專屬的混合雲。目前該服務已有多家知名企業包含遊戲、零售服務及製造業等客戶導入使用中。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,混合雲發展已是企業雲端化的主流趨勢,遠傳電信除持續投入IDC機房的軟硬體建設與升級,更積極聯手市場領導品牌拓展雲端服務版圖,致力成為企業雲端化的首選夥伴。

由於AWS的資料中心都設在國外,傳統上使用一般Internet連線,容易受到頻寬狀況影響。遠傳「IDC + AWS Direct Connect」服務可為IDC客戶及市場上的企業用戶建立「專線」連接到AWS的資料中心,以確保重要資料透過穩定且安全的方式連線上雲;企業也可利用同一個連線存取公有資源和私有資源,同時又能在公有與私有環境之間保持網路區隔。

遠傳表示,「IDC + AWS Direct Connect」服務不僅可滿足國內AWS用戶對於安全性、傳輸穩定性及低延遲性的要求,更可望於今年年底前帶動IDC及雲端服務業績成長約35%。」

而是方電訊(VPN服務供應商)也在3月初宣布於其台北數據中心提供AWS Direct Connect服務,客戶可透過於電信中立的是方電訊台北數據中心利用AWS Direct Connect建立私有連線,將AWS與資料中心、辦公室或主機託管環境相互連接。是方電訊總經理劉耀元表示:「客戶不需承諾最低使用量,即可依使用量付費的簡易價格方案使用AWS的服務。

▼近年來不少企業引進亞馬遜的AWS Direct Connect網路雲端服務,圖為雲端服務示意圖。(圖/視覺中國CFP)

共享,雲端,電腦,分享,科技(圖/視覺中國CFP)

關鍵字:中華電信,營收,營運,整體,競爭,電信,電信,是方,電訊,VPN,供應商,數據,AWS,亞馬遜,遠傳,google,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

問題油理賠遭冒領中油要求退還

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

高雄12日起9萬戶停水46小時

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

2019年LED產業仍見新動能

創業賣廢紙 成第一位女富豪

全球筆電散熱霸主安力 光纖產品..

蔡明忠批評 財政部600字回應

陸企發聲挺華為 買蘋果手機將有..

知乎被爆裁300人 員工無預警..

生控股價慘跌至1.41元 網友..

台水徵人查漏水 月薪接近35K

中信LINE Pay卡傳明年回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面