陸軍演在即!股王翻紅難挽頹勢 台股收盤重挫144點連破月、季線

股市,證券,金融,景氣,上漲,下跌,看盤(圖/記者張一中攝)

▲台股17日終場大跌144.1點,報10810.45點作收,成交量1524.25億元,險守10800點大關,不過仍失守月線及季線。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美股在敘利亞衝突情勢稍有緩解下全面收高,不過台股今(17)日卻開低走低,加權股價指數以10953.51點開出,隨著台積電等電子股節節敗退,盤中連續摜破10900、10800點等關卡,儘管股王大立光奮力翻紅,卻也難以挽回頹勢,尾盤長黑摜破月線及季線,終場大跌144.1點,以10810.45點作收,跌幅1.32%,成交值1524.25億元。

8大類股全面走跌,其中電子類股尾盤下挫1.57%,金融類股也跌0.95%。中共軍演在即,電子三雄今天慘遭外資大幅調節,其中鴻海(2317)今日帶量下殺,盤中震盪走低,終場跌幅1.26%,以86.5元作收,成交量逾4萬張;台積電(2330)整場皆在盤下游走,盤中跌至波段新低,尾盤大跌5.5元,收在238元,205元整數關卡告失;股王大立光(3008)延續跌深反彈行情,盤勢由黑翻紅,終場上漲0.85%,收報3580元,成為今日台股撐盤要角

至於金融股部分,今日也一片綠油油,其中富邦金(2881)盤中跌幅擴大,直接摔落50元大關,終場下挫1.28%,收報49.95元;國泰金(2882)今天股價表現疲軟,收盤大跌近2%,收在51.6元;新光金(2888)近來拉回修正,今日以平盤價11.9元作收,成交量超過3.5萬張。此外,盤中另一亮點是上銀(2049)在滾珠螺桿、線性滑軌等需求強勁拉抬下,推升股價步步向5日線靠攏,盤中更以526元刷新歷史新高價位,隨後股價抗跌,終場漲幅2.99%,收在516元。

分析師表示,外資連續賣股,壓抑指數表現,短線台股想要攻高並不容易,投資人應多留意外資動向。不過時序進入第2季,到了上市櫃公司法說旺季,市場聚焦在台積電周四登場的法說會,預料將牽動台股後續走勢。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點,軍演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

財經熱門新聞

高雄林園等區停電 3萬多戶遭殃

矽谷夢好貴 月薪20萬房租佔一..

電動車補助沒喊卡 補助到111..

電動機車掛牌數年成長多一倍

巧克力夫人高齡創業 精研半世紀..

加國擬禁華為 加媒:成本達10..

各行各業年終一次看 這行領最多..

他放棄台積電高薪研發玻璃磚 賣..

分析師:明年iPhone外型無..

盤前/美股又見黑色星期五 本周..

受處理器短缺影響 宏碁11月營..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

三竹資訊開發「集保e存摺2.0..

華為公主被補事件 經濟學人揭:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面