中信攜手悠遊卡推「方便付」 全台5500台ATM皆可設定

▲▼悠遊卡,普通卡,學生卡。(圖/實習記者袁茵攝)

▲悠遊卡示意圖。(圖/實習記者袁茵攝)

記者賴亭羽/台北報導

響應行政院長賴清德訂出的「2025年臺灣電子化支付普及率達90%」目標,中國信託商業銀行宣布攜手電子票證龍頭悠遊卡股份有限公司,首推自動化通路申請「中信方便付」服務:以一般悠遊卡連結中信銀活期存款帳戶,免臨櫃即可於全台5,500台ATM、網銀進行設定,可在悠遊卡餘額不足時自動從帳戶扣款加值。

根據金管會今年3月資料顯示,目前悠遊卡發卡量已逾6千萬張,平均每人擁有2.7張悠遊卡。中信銀行透過問卷統計,發現八成五的消費者有使用電子票證支付習慣(包含悠遊卡、一卡通、愛金卡),平均每週加值1次,其中有五成習慣以現金加值的民眾,曾發生卡片餘額不足而無法付款的經驗。

中信銀指出,此次攜手悠遊卡公司,凡中信銀行存戶,在中國信託網路銀行和全臺5,500臺中國信託ATM提供設定「中信方便付」服務後,可將悠遊卡連結存款帳戶,在卡片餘額不足時即可自動加值完成交易,學生、上班族、敬老族群皆受惠。

中信銀表示,客戶可自行設定「悠遊卡的自動加值金額上限」,讓使用者自由控管每月自動加值上限;升級中國信託LINE個人化服務的用戶,每筆自動加值皆會收到LINE即時通知,讓客戶享受更便利、更安心的支付服務。

為鼓勵民眾使用,中信銀行與悠遊卡公司特別推出「連結中信帳戶,自動加值金額享5%現金回饋」活動,即日起至9月30日止,凡持已開啟中信帳戶連結自動加值功能之悠遊卡,每筆自動加值可獲得加值金額5%現金回饋(每卡每月上限新臺幣50元)。

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

關鍵字:中信,中國信託,中信金,中信銀,悠遊卡,自動加值,中信方便付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼vs.工程師..7年級生苦..

被中興拖累 全球最慘科技股是它

20年賺逾8位數 股市贏家訣竅..

年賺2成的達人 股海保命的訣竅..

36歲資深鄉民靠2招滾出千萬財..

台股成亞股賣壓最沉重的股市

退休意識M型化 「快樂族」、「..

5大電信業者 下午4點執行災防..

人才逆差 業界:努力工作卻被稅..

當沖降稅恐生變 金管會呼籲國民..

不是烏龍 6000萬押美股1個..

權證市場交易熱 成交金額大漲近..

今年5月繳所得稅 可用超商與A..

李紀珠再傳辭副董?新光金:子虛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面