台銀台東分行新落成 設e化櫃檯「提升金融服務數位化」

▲▼臺灣銀行總經理魏江霖主持臺東分行新址落成剪綵典禮。(圖/台灣銀行提供)

▲台灣銀行總經理魏江霖(左4)主持台東分行新址落成剪綵典禮。(圖/台灣銀行提供)

記者賴亭羽/台北報導

台灣銀行宣佈,台銀台東分行在昨(16)日正式開始營運,並於今(17)日舉行喬遷儀式,台銀指出,此次新落成的分行符合綠建築節能標準,也規劃汽機車停放區,此外為提升金融服務數位化,更設置「e號櫃檯」搭配雲端叫號系統,以縮短客戶洽辦業務的時間。

台銀總經理魏江霖表示,台東是兼俱自然美景及豐富人文的美麗城市,這幾年台東縣政府結合智慧創新與永續經營的概念,推動區域經濟發展,爭取國際賽事推廣觀光,使台東之美躍上國際舞台,與台銀秉持著永續經營的精神,深耕台灣金融,邁向國際市場的理念不謀而合。

台銀指出,台東分行成立於民國35年,是接收日據時期的株式會社台灣銀行各支店後原地改組成立之分行,提供在地鄉親金融服務逾70年,深得一般民眾的支持信賴,在存款、放款、外匯業務表現皆穩居台東金融業界龍頭地位。

為了提供客戶更優質的金融服務與更為舒適的洽公環境,台銀指出,此次新規劃建設的台東分行,除有新穎的外觀並符合綠建築節能標準,另規劃汽機車停放區,方便客戶洽公進出;此外,為呼應縣政府加值智慧城市的理念,並落實該行以人為本的服務價值核心,提升金融服務數位化,除了便捷的網路銀行服務,台東分行也設置「e號櫃檯」搭配雲端叫號系統,大幅縮短客戶洽辦業務的時間。

台銀提醒,繼台銀去年率先提出隨身PAY行動支付服務,今年更參與台灣PAY服務平台,只要有加入該平台的商家或繳納政府部門各項規費、稅費,例如4月份的牌照稅等,均可利用該行台灣PAY行動支付服務。

關鍵字:台銀,台灣銀行,魏江霖,台東分行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面