嚇到腿軟!女撬開發黑地板 赫見成千上萬隻白蟻蠕動

詭異黑點竟是密布蟲洞! 女撬開地板被鑽動白蟻嚇腿軟。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

▲ 大陸浙江省嘉興海甯市的張女士發現家中的地板、門框變得「千瘡百孔」。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

大陸中心/綜合報導

大陸浙江海甯一名張女士,近日發現自家地板、門框逐漸變黑且區域越來越大。一開始以為是潮濕導致木頭發霉,但發黑情況卻越來越嚴重,甚至出現了密密麻麻的蟲子,當她把地板撬開後,眼前的景況況讓張女士嚇到腿軟,原來這黑點全是蟲洞,裡面藏了成千上萬隻白蟻。

據《錢江晚報》報導,張女士表示,起初並沒有在意發黑的地板,以為只是木頭受潮發霉了,但後來發黑的地方出現了越來越多的小蟲子,「成百上千的蟲子在那裡爬,我嚇得腿都軟了!」張女士的丈夫在仔細觀察這些小蟲子後判斷,「這是白蟻!」嚇得張女士馬上打了海寧市白蟻防治站的電話。

詭異黑點竟是密布蟲洞! 女撬開地板被鑽動白蟻嚇腿軟。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

▲ 張女士家中有上萬隻白蟻,很多地方都已經被白蟻啃食光了。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

白蟻防治站的技術人員趕到後,撬開了張女士家發黑的地板和門框,發現內部的情形更加令人毛骨悚然,木頭裡藏著上萬隻白蟻,不僅有飛來飛去的翅成蟲,還藏著沒有翅膀的工蟻和兵蟻,很多地方都已經被白蟻啃食光了。

技術人員對張女士家有白蟻的地方都進行了專業的處理,但他們表示,被白蟻損害的傢俱無法再使用,只能重新更換了,春季是白蟻的高發期,特別是居住在一樓的市民更要小心白蟻的出現。

白蟻入侵 陸漢家中現上萬隻蠕動。(圖/翻攝自台海網)

▲ 白蟻示意圖。(圖/翻攝自台海網)

因氣候潮濕,白蟻在臺灣也很常見,特別是在春末夏初,白蟻會在路燈下盤旋,或是在天花板或地面上爬動。台南一家超商在2017年1月就曾爆發過「蟲蟲危機」,幾百隻白蟻出現在該店內,讓人覺得既噁心又恐怖。民眾若在家中發現白蟻,不能用殺蟲劑直接滅蟻,這樣只會讓白蟻越藏越深,情況嚴重時應找專業除蟲公司處理,才能「斬草除根」。

如何發現白蟻:白蟻必須在潮濕的環境中生存,且負責覓食的工蟻不能見光,因此牠們會以泥沙、排泄物等築成巢穴或通道,家中若有蟻路、蛀蝕痕跡、排泄物等,可能就是白蟻留下的痕跡。

關鍵字:白蟻,蟲蟲危機,殺蟲劑,蟲子,浙江省,海甯市,台灣乳白蟻,專業除蟲公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

大陸熱門新聞

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

腦插尖刀8公分深 廣州男騎車報..

女17歲為愛私奔 27年後與母..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

比飛機快 超級高鐵將在貴州興建

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

女醫10分鐘神速剖腹 下秒昏倒..

爺爺搬2千塊磚賺100元 籌孫..

美航母越台海 黃介正:感謝不自..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

會計挪用400萬公款辯「菩薩說..

四川擬建2條時速350公里高鐵

環時:美要打貿易戰又一副無辜樣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面