幸福企業!56%一銀員工年薪破百 董瑞斌:當然要對同仁好點

▲▼第一金控暨銀行董事長董瑞斌。(圖/記者賴亭羽攝)

▲第一金控暨銀行董事長董瑞斌。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

第一金投信在今(17)日宣布工業菁英30ETF傘型基金上市,第一金暨第一銀行董事長董瑞斌指出,一銀在台灣有大概7,000位員工,就有約56%、近4,000名員工年薪破百萬。

董瑞斌表示,因外派行員因有加給,年薪幾乎都是百萬起跳。以一銀共7,500位員工來說,國內的7,000位行員中,就有近4,000名員工年薪破百,若加上海外員工,實領超過百萬元的行員就超過4,000名。

董瑞斌進一步指出,這百萬年薪還不算上勞健保等成本,是指員工實際放到口袋裡的薪資、獎金和加給等等:一銀在2000年平均用人成本約110萬元,在去年達到150萬元。他認為,第一金一年賺200億,當然要對員工好一點,讓員工可以好好衝刺業績,董監事少領一點也沒關係。

董瑞斌提到,一銀員工相當有競爭力,在海外不僅台資銀行搶人、連中資銀行也來搶。在不影響獲利目標的情況下,的確需要和台灣總行的薪資結構脫鉤,因此已授權海外分行依當地水準挑整薪資水準,不讓一銀培養出的優秀人才被同業挖角。

第一金投信宣布,第一金台灣工業菁英30ETF傘型基金將在明(18)日上市,募集金額8.5億元,也是第一金投信首檔ETF產品。

第一金台灣工業菁英30 ETF正向1倍基金經理人曾萬勝表示,亞洲開發銀行(ADB)近期上修台灣今年經濟成長率(GDP)預估值到2.9%,凸顯基本面良好的事實;加上工業是台灣經濟之母,工業類股占台股上市櫃公司總家數超過7成,在基本面持穩下,相關工業企業利潤表現同樣可期。

關鍵字:第一金,第一銀,一銀,董瑞斌,薪資,第一金投信,工業菁英30ETF傘型基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面