軍演陰霾籠罩!台幣4天重貶2.35角後彈升 人民幣也升破6.28價位

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元匯率昨日在市場3大黑天鵝籠罩下,外資大舉撤出,收盤以29.425元作收,一舉創下近3個月新低,不過今早小幅彈升,一度升破29.4價位。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)釋出鷹派訊號,敘利亞地緣政治情勢不穩,以及大陸軍演在即,使得外資腳底抹油加大匯出力道,新台幣連續4個交易日爆量貶值,昨日收盤更是以29.425元兌1美元作收,創下近3個月新低水準,新台幣兌美元匯率今(17)日則小幅彈升,以29.41元開盤,早盤升破29.4價位。

市場面臨3隻黑天鵝,美英法聯手空襲敘利亞,推升緊張情緒高漲,以及大陸明天將於台灣好挾舉行軍事演習、Fed會議記錄偏向鷹派立場等陰影壟罩下,儘管美元因避險需求增溫,外資從上周四開始瘋狂撤離,使得新台幣兌美元匯率昨日收盤重貶1.23角,以29.425元創下近3個月新低價,成交值9.88億美元

人民幣,美元(圖/視覺中國CFP)

▲美國總統川普突然在推特上指責中俄玩「貨幣貶值遊戲」,美元小幅回落,使得人民幣兌美元中間匯率大升113個基本點,升破6.28水準。(圖/視覺中國CFP)

新台幣匯率短短4個交易日一共貶值2.35角,情勢如果未能扭轉,不排除繼續貶向29.5元整數關卡,所幸今天小幅走升,一早以升值1.5分、29.41元開盤後,盤中持續偏升,一度升值3.6分,升破29.4大關,目前在29.389元附近震盪

至於國際匯市部分,在美元指數小幅回落下,亞洲主要貨幣普遍走揚,其中日圓兌美元升破107價位,最高一度來到106.94元;韓元一早也走升,介在1069.7至1067.41之間震盪;人民幣兌美元中間匯率今早擴大升幅,升值113個基本點,再度升破6.28關口,來到6.2771元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,美元,外資,黑天鵝,匯市,匯率,換匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

合庫銀搶案還原現場!行員超機警

中了嗎?網票選10大惡房東、瞎..

企業愛用新鮮人 博士生輸給高職..

Burberry為保品牌價值 ..

中央要2年「零派遣」 勞動部回..

雙王衝高 台股大漲96點站回所..

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

台積電大漲完成填息 台股飆漲逾..

目標到期型債券基金熱賣逾800..

童子賢預言:台灣10年內沒有外..

台幣重貶逾1角破30.7 創1..

中油澎湖漏油 除汙明年底完成

中高齡專法草案 年齡歧視可罰1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面