買彰銀超限?龍巖總裁李世聰:絕無此事

▲▼龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

▲龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

媒體報導龍巖集團總裁李世聰,疑似繞道海外、再回台買彰銀(2801)持股,已超過10%需事先申請核准的天條,金管會則表示「目前還在調查中」。而李世聰16日則發出聲明澄清:「相關傳言均為子虛烏有」。

根據《蘋果日報》報導,金管會已掌握李世聰疑似透過海外信託基金大買彰銀,外傳持股最高恐達12%,已超過10%須事先申請門檻,研擬開罰最重處分恐是拔掉李世聰的彰銀董事資格。

依照規定,李世聰若買彰銀超過10%,據了解,未申報的投資部位,金管會可做3道處分,一是超限持股須限期出清;二是超限持股不具表決權;三是可處李世聰最重1000萬元罰鍰,甚至檢視接受下單的外資券商是否違規。

據了解,金管會最重可引用「銀行負責人資格條件」的消極資格,認定李世聰不誠信、不正當,解除李世聰董事資格。

對此,李世聰16日發出聲明表示,「相關傳言均為子虛烏有,對於傳遞不實謠言者,本人將追究法律責任絕不寬貸。本人所有持股均已依法申報,絕無超過10%情事。」

關鍵字:龍巖,彰銀,李世聰,金管會,持股,調查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

哈佛教授:別誇大川普對貿易戰的..

面板大廠遭爆裁員 華映出面澄清

大立光家族四人同步賣股6090..

台商回流缺工問題大 勞長說話了

為何大量賣自家股? 大立光:為..

分析師5理由 指貿易戰沒想像中..

侯友宜宣傳片曝光 台電:刻意抹..

台商想回台 國發會:人力取得問..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

迎新iPhone 英特爾14奈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面