買彰銀超限?龍巖總裁李世聰:絕無此事

▲▼龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

▲龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

媒體報導龍巖集團總裁李世聰,疑似繞道海外、再回台買彰銀(2801)持股,已超過10%需事先申請核准的天條,金管會則表示「目前還在調查中」。而李世聰16日則發出聲明澄清:「相關傳言均為子虛烏有」。

根據《蘋果日報》報導,金管會已掌握李世聰疑似透過海外信託基金大買彰銀,外傳持股最高恐達12%,已超過10%須事先申請門檻,研擬開罰最重處分恐是拔掉李世聰的彰銀董事資格。

依照規定,李世聰若買彰銀超過10%,據了解,未申報的投資部位,金管會可做3道處分,一是超限持股須限期出清;二是超限持股不具表決權;三是可處李世聰最重1000萬元罰鍰,甚至檢視接受下單的外資券商是否違規。

據了解,金管會最重可引用「銀行負責人資格條件」的消極資格,認定李世聰不誠信、不正當,解除李世聰董事資格。

對此,李世聰16日發出聲明表示,「相關傳言均為子虛烏有,對於傳遞不實謠言者,本人將追究法律責任絕不寬貸。本人所有持股均已依法申報,絕無超過10%情事。」

日女模狂自拍 火星人布魯諾發飆砸毛巾!

關鍵字:龍巖,彰銀,李世聰,金管會,持股,調查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

5大電信499元吃到飽方案 全..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

夏天供電拉緊報!供電有兩點變數

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

選前行情發酵 新興股市行情加溫

國際2大Pay開放綁簽帳金融卡..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

薪資低於4萬 不能寫「面議」

比特幣續跌 分析師:拖累台積電

刪除法人董事條款 中華公司治理..

宋恭源:今年有不穩定因素 已做..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面