股匯脫鉤!新台幣從3個月低點翻升 終結連4貶收29.362元

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲新台幣兌美元昨天一舉創下近3個月新低水準,今天匯價止貶回升,終場以29.362元作收,終結連4貶。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

敘利亞地緣政治局勢緩解,避險需求也跟著降溫,市場轉向聚焦不過企業獲利、美國聯準會(Fed)釋出鷹派訊號,台灣金融市場上演股、匯市脫鉤戲碼,台股今(17)日大跌144點,險守10800點大關,新台幣兌美元匯率則小幅走升,終場以升值6.3分、29.362元作收,終結連4個交易日走貶

市場對中東衝突情勢疑慮大減,使得美元指數小幅回落,亞洲主要貨幣升貶走勢不一,其中韓元兌美元貶值0.2%,拉回1067.28價位;日圓匯價貶破107價位,拉回107.03日圓兌1美元;人民幣兌美元中間匯率升值113個基本點,來到6.2771元,又升破6.28大關。

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲隨著敘利亞衝突隨之降溫,美元指數跟著狹幅回落,其他主要貨幣普遍走升,其中人民幣兌美元中間匯價更是一口氣大升133個基本點,升破6.28價位。(圖/路透社)

中共軍演在即,在此利空消息襲擊下,台股今天開低走低,儘管股王大立光翻紅仍難挽回頹勢,使得終場重挫144點,收在10810點,成交值擴大至1524.25億元,摜破月線、季線等關卡,3大法人合計賣超台股122.56億元,其中外資就賣超92.11億元

新台幣兌美元匯率跌深反彈,今天升值1.5分、以29.41元開盤後,盤中持續走升,最高一度來到29.348元,終場升值6.3分,以29.362元兌1美元作收,終結連續4個交易日走貶,一口氣從近3個月低點彈升,高低介在29.348至29.418元區間。不過外匯交易員表示,儘管新台幣匯率今天止貶回升,不過外資目前動尚未明朗化,後續走勢仍得持續觀察,不排除向29.5大關靠攏。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,軍演,匯率,匯市,換匯,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

迎新iPhone 英特爾14奈..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面