目標到期基金保單 限售19天 台幣人民幣匯率受注意

▲▼大陸銀行、人民幣             。(圖/CFP)

▲台幣與人民幣的匯率變化日受注意,也成了保險公司推出投資型保單的重點之一 。(圖/CFP)

記者李蕙璇/台北報導

保險公司推出限期19天購買的投資型保單連結目標到期基金,並著重台幣、人民幣的險種。投信投顧公會統計至2017年底,國人投資境內外高收益債券型基金總金額逾1.11兆,為規模最龐大的固定收益資產。

目前台灣人壽與中國信託投信再度合作推出投資型保單連結目標到期基金,4月16日上架,銷售至5月4日截止。

根據統計,全球高收益債券指數目前的到期殖利率(YTM)約5.9%,而摩根大通新興市場債券指數到期殖利率則有5.7%,兩者收益率看起來差別不大。

但前者信用利差處於歷史低位,後者有寬鬆政策支撐,拉長時間來看,新興市場債券的投資價值仍受注意。

不過今年來金融市場仍不定期出現震盪,新興債一遇到市場修正時也難逃整理。

以中國信託2024年到期新興主權債券證券投資信託基金來說,該基金有相當比重投資於非投資等級的高風險債券,且基金的配息來源可能為本金。

經理人杜振宇強調,目標到期策略是運用投資債券持有到期的基本原理,持有一籃子債券至到期,藉此規避價格波動風險。

到期時只要沒有發生信用違約風險,投資人便可領回投資的資本與累積的息收。

台灣人壽此次推出「台灣人壽鑫富88/鑫富100」系列產品,投保年齡從0歲到80歲,最低投入保費美元3,300元或人民幣2萬元。已於4月16日上架,銷售至5月4日截止。

該商品所連結的目標到期基金委由中國信託投信操作,採用「GEMS BOND」投資策略,以新興市場主權債及公司債為投資主軸。

選擇配置投資級債及高收益債,避免CCC評級(含)以下債券曝險。

加上今年年初,法國、德國央行宣布將人民幣納入外匯存底,人民幣的國際地位屢獲認可外,以人民幣計價的上海原油期貨於3月26日也在上海國際能源交易中心掛牌。

顯示人民幣資產的重要性已大幅提升,欲投資的民眾也可考慮藉由人民幣資產達到多元化資產配置目標。

關鍵字:目標到期基金保單,台幣,人民幣,台灣人壽,中國信託

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

保險熱門新聞

理賠審核從嚴 業務員被比怕

科法一姐林志潔抗癌心路 樂當反..

9家產壽險運用區塊鏈 加速理賠..

從華為看美國管到天涯海角 林志..

11月壽險大虧 新光富邦南山中..

信託公會力爭 開放保險業務員可..

醫療險保二家 理賠大不同

理賠免跑醫院申請診斷書 出院時..

學保都有100萬身故金 彭金隆..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

恢復15歲以下孩童200萬身故..

副本理賠核保潛規則 拒當小三

壽險業好苦!新壽11月慘虧42..

國泰遠雄新光本季申訴案前3多 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面