仁寶醫療新南向 攜彰基推糖尿病遠距照護系統 

▲▼仁寶尾牙,董事長許勝雄,總經理陳瑞聰  。(圖/記者周康玉攝)

▲仁寶董事長許勝雄(左起)與總經理陳瑞聰 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

仁寶跨足智慧醫療再跨步,與彰化基督教醫院合作推出慢性病及糖尿病遠距照護系統「愛糖寶」,且配合政府新南向政策,將愛糖寶的服務對象從台灣進一步擴展至泰國、越南等國家,目前已有數百位台商使用愛糖寶進行糖尿病遠距照護。

依據2013年統計,全球糖尿病患者約有4億1千5百萬人 ,而於2016年增加到4億5千萬7百萬人,為治療糖尿病付出之醫療成本,佔全球醫療費用支出的12%。 仁寶表示,結合科技與醫療,幫助糖尿病友更便利地進行自主管理,降低醫療成本。

本次與彰基合作,將愛糖寶與彰基HIS進行介接,彰基的糖尿病友可透過愛糖寶APP上傳血糖、血壓、飲食及運動資料,而彰基個案管理師則透過愛糖寶後端管理平台及AI機器人的輔助加以監控,若發現異常數值,個案管理師將主動關心病友。

仁寶電腦軟體研發本部副總徐睿鈞表示,愛糖寶為結合人工智慧(AI)與大數據分析技術的糖尿病智能輔助雲端方案,病友吃飯前可透過愛糖寶APP拍攝食物相片,AI機器人將透過相片自動辨識該食物成分並進行營養分析與飲食建議,個案管理師也能經由AI機器人的即時分析與歸納,立即掌握病友的狀況。

▼仁寶跨足寵物醫療,日前宣布旗下轉投資事業宇核生醫正式成立核心動物醫院。(圖/仁寶提供)

▲▼仁寶(2324)跨足寵物醫療,旗下轉投資事業宇核生醫正式成立核心動物醫院。(圖/仁寶提供)


 

關鍵字:仁寶,彰基,糖尿病,遠距照護,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面