仁寶醫療新南向 攜彰基推糖尿病遠距照護系統 

▲▼仁寶尾牙,董事長許勝雄,總經理陳瑞聰  。(圖/記者周康玉攝)

▲仁寶董事長許勝雄(左起)與總經理陳瑞聰 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

仁寶跨足智慧醫療再跨步,與彰化基督教醫院合作推出慢性病及糖尿病遠距照護系統「愛糖寶」,且配合政府新南向政策,將愛糖寶的服務對象從台灣進一步擴展至泰國、越南等國家,目前已有數百位台商使用愛糖寶進行糖尿病遠距照護。

依據2013年統計,全球糖尿病患者約有4億1千5百萬人 ,而於2016年增加到4億5千萬7百萬人,為治療糖尿病付出之醫療成本,佔全球醫療費用支出的12%。 仁寶表示,結合科技與醫療,幫助糖尿病友更便利地進行自主管理,降低醫療成本。

本次與彰基合作,將愛糖寶與彰基HIS進行介接,彰基的糖尿病友可透過愛糖寶APP上傳血糖、血壓、飲食及運動資料,而彰基個案管理師則透過愛糖寶後端管理平台及AI機器人的輔助加以監控,若發現異常數值,個案管理師將主動關心病友。

仁寶電腦軟體研發本部副總徐睿鈞表示,愛糖寶為結合人工智慧(AI)與大數據分析技術的糖尿病智能輔助雲端方案,病友吃飯前可透過愛糖寶APP拍攝食物相片,AI機器人將透過相片自動辨識該食物成分並進行營養分析與飲食建議,個案管理師也能經由AI機器人的即時分析與歸納,立即掌握病友的狀況。

▼仁寶跨足寵物醫療,日前宣布旗下轉投資事業宇核生醫正式成立核心動物醫院。(圖/仁寶提供)

▲▼仁寶(2324)跨足寵物醫療,旗下轉投資事業宇核生醫正式成立核心動物醫院。(圖/仁寶提供)


 

關鍵字:仁寶,彰基,糖尿病,遠距照護,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

台幣飆逾1角破30.6 人民幣..

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

目標2020! 京東方搶蘋果O..

台灣行動數據使用量為全亞洲第一

特斯拉拚轉虧為盈 要供應商退還..

因韓股下跌價值蒸發 三星會長最..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

榮化狂奔漲停 台股翻紅站穩10..

超過8成面試被挖隱私 2成4曾..

星空聯盟加持 長榮航空高端客成..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面