地方 地方焦點

網路票選爛路王 環中東路改善完工平坦度媲美高速公路

 ▲網路票選爛路王的環中東路改善完工。(圖/桃園市政府提供)

▲網路票選爛路王的環中東路改善完工。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市中壢區環中東路整體改善工程16日舉行完工典禮,市長鄭文燦表示,過去該路曾被網路票選為爛路王,升格後市府推動環中東路改造計畫,總工程經費約9,100萬元,耗時1年時間完工,包括路平工程、纜線下地工程、人行道改善工程、中央分隔島綠美化工程,並配合水務局箱涵改善及其他管線施工,分為三階段施作。施作路段改善後IRI值(國際糙度指標)為2.29,平坦度媲美高速公路。

▲改善環中東路後IRI值(國際糙度指標)為2.29,平坦度媲美高速公路。(圖/桃園市政府提供)

▲改善環中東路後IRI值(國際糙度指標)為2.29,平坦度媲美高速公路。(圖/桃園市政府提供)

環中東路因為道路使用度高、大型貨車經過重壓、過去施工品質不佳等問題,一度被民眾戲稱坐在車內閉著眼也知道到中壢最爛的道路,因此桃園市府,在路平工程方面,包括第一、道路全面鋪築10cm厚度之改質瀝青混凝土,且鋪築溫度須達170度以上,而該材質黏性較高、顆粒較粗,能有效延長使用年限,減少車轍產生問題,同時透過雙舖熱接,無縫接軌,減少界面處破壞;第二、舊有路基不佳,有塌陷、掏空的現象,約有10%施作路基改善;第三、人手孔蓋調整,其中調降408座、調升59座,避免路面顛簸不平的現象。後續市府也將採取1年內禁挖原則,以保護道路品質。

 ▲市長鄭文燦測試環中東路平坦度。(圖/桃園市政府提供)   

▲市長鄭文燦測試環中東路平坦度。(圖/桃園市政府提供)

水務局長劉振宇表示,本府養護工程處考量環中東路道路狀況不佳,影響通行安全,計畫辦理「桃園市中壢區環中東路整體改善工程」,因改善工程鄰近雨水下水道工程,且養護工程處屬道路主管及專業單位,基於市府一體,遂委託養護工程處代辦雨水下水道施工範圍道路刨鋪作業,並於今日辦理完工典禮。

關鍵字:網路,爛路王,環中東路,平坦度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

中市府公佈空污報告 盧秀燕肯定

林園無預警大停電!居民臉書教「..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

國際衝浪賽落幕 青少年男子巴西..

農藥毒狗判刑3個月加罰款

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

靜浦工作假期 復刻傳統竹筏技法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面