普丁譴責西方空襲 美將續採經濟制裁對抗化武

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

▲俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)15日警告,西方若進一步攻擊敘利亞,將使世界局勢陷入混亂;美國則準備以新的經濟制裁對俄羅斯加大施壓。

路透社報導,據克里姆林宮聲明,普丁與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)通電話,兩人都同意,西方對敘利亞的空襲已經破壞以政治方案解決敘利亞7年內戰的機會。這份聲明也指出,「普丁特別強調,若持續進行這類違反聯合國憲章的行動,將無可避免讓國際關係陷入混亂。」

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目《面對全國》(Face the Nation)訪問時表示,美國明天將宣布新的經濟制裁,對象是敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)據稱所用化武裝備從事有關生意的公司。

在敘利亞首都大馬士革,敘利亞副外交部長梅克達德(Faisal Mekdad)與來自「禁止化學武器組織」(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons,簡稱OPCW)的檢查人員會面約3小時,在場還有俄國官員及一名高階敘國安全官員。OPCW檢查人員將尋求前往據稱是這次敘國進行化武攻擊的度瑪鎮(Douma)現場。

美國、法國和英國13日對敘利亞3處化武設施發射了105枚飛彈,以報復4月7日發生的疑似毒氣攻擊事件。西方國家譴責阿塞德發動這場造成數十人死亡的攻擊,敘利亞政府和盟友俄羅斯則否認與這類攻擊有關。俄國則指控西方國家,不等OPCW調查有所發現,就急著發動攻擊。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,化武,化學武器,聯合國,安理會,美國,俄羅斯,普丁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

13.6萬人怒吼 馬克宏將回應..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面