貴爆了!「好市多蛤蠣濃湯」悄悄漲34元 業者:品質有升級

▲▼好市多,Costco。(圖/資料照)

▲好市多蛤蠣濃湯從原本45元調漲至79元。(圖/示意圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

美式賣場好市多(Costco)進軍台灣20多年來,廣受消費者喜愛,除了商品種類眾多,還不時會推出獨賣商品,吸引搶購風潮。然而,除了商品吸引人外,其熟食部販售的餐飲同樣受到台灣消費者熱愛;不過,有網友今天(16日)就發現蛤蠣濃湯竟然悄悄一次調漲34元,從原本45元變成79元,漲幅逾7成5相當驚人。對此,業者回應證實消息,但強調因容量跟品質有升級。

有不少網友今天逛好市多時發現熟食部的熱門商品蛤蠣濃湯,竟然從原本一杯45元悄悄漲價變成79元,漲幅逾7成5,讓人看了驚呼,「未免也一次漲太多了吧!」、「價格一次漲34元,會不會太誇張?」、「蛤蠣濃湯漲這麼多,嚇死人!」。

對此,好市多證實的確調漲蛤蠣濃湯價格,雖一杯從原本45元變成79元,但容量和品質都有升級,除了份量約增加三分之一,從12盎司增加到16盎司外;其湯底也改成用加拿大廠商專門研發的新口味,而不是用原先使用的罐頭所調製,因此才調漲價格。

▲▼好市多,Costco。(圖/資料照)

另外,最近也有網友指出,日前到好市多購買牛腱心產品,卻收到賣場寄來的信件,文件上面指出3月21日到3月27日,有一批牛腱心的包裝日期有錯誤,裡面打上錯誤的有效日期,但肉的品質安全並沒有任何問題,若消費者有疑慮的話,可以到賣場辦理全額退費。

看到此信件讓不少網友質疑,是不是有改標再販售的疑慮,對此業者否認,表示是廠商出貨時官印日期打錯,強調肉的品質絕沒有問題,但就怕消費者有疑慮,所以才會寄信告知可退費。

而此事件也在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」引起熱議,有網友們認為都吃完了才說日期打錯,「都煮完了」、「都吃下去了…」;但有網友則表示,「吃下去也不會怎樣啊!不是寫了商品品質安全無疑慮嗎?只是日期標錯而已嘛!」、「只是日期印錯,食材本身沒問題,不要製造恐慌」、「買過三次9條全下肚目前還活著」。

▲▼好市多             。(圖/資料照)

關鍵字:好市多,Costco,量販,賣場,網友,台灣,蛤蠣濃湯,牛腱心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

星巴克「買1送1」又來了!

只買這樣!肯德基最強招牌網超愛

韓國炸雞霸主在中南部也要開了!

泡泡多就好?洗顏產品成分是關鍵

義美奶茶變冰棒!咬下有Q彈珍珠

轉輪盤!送你HTC U11+

遠雄廣場千坪室內遊樂園6月登場

鋁箔包綠茶大對決!麥香慘輸生活

Women Run開跑!展現輕..

張立昂的最愛 浪琴表V.H.P..

網搜美食!小7麵包量最高

搶著要!韓星巴克限量新品超夯

「抹茶起司蛋糕星冰樂」濃郁炸裂

免費送你STAYREAL本色五..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面