開6槍擊斃通緝犯 南警:同仁遭拖行,有生命危險

▲翁姓竊盜查緝犯中彈,救護人員當場施以CPR及送成大醫院急救 。(圖/記者林悅翻攝)

▲翁姓竊盜查緝犯中彈,救護人員當場施以CPR及送成大醫院急救 。(圖/記者林悅翻攝,下同)

社會中心 /台南報導

台南市警局永康分局大橋派出所員警16日上午準備逮捕竊盜通緝犯翁國銘時,因翁嫌拒捕、駕車逃逸,過程中遭員警開槍擊中右側肋骨,現場已無生命跡象,送醫急救後宣告不治。3名員警在追捕的過程中也分別受輕重傷,現場開槍擊中翁嫌的顏姓員警表示,「沒辦法看到同事有生命危險,所以開槍制止。」

大橋派出所2男1女3名員警上午駕警車在攔截一部自小客車,準備查緝翁姓通緝犯,員警劉國銘打開駕駛座車門要拉翁嫌下車時,遭翁嫌開車拖行約15公尺,直到撞到路口安全島紅綠燈鐵柱才停下,造成頭部腦震盪;支援警力見狀立即開了6槍制止,其中一槍命中翁嫌右胸下勒骨處,子彈從左胸穿出,翁嫌當場昏迷車上,送醫急救後不治,另名同車男子則趁機逃逸。

員警顏利承接受《聯合新聞網》訪問表示,「抵達的時候,已經看到同仁遭拖行,有生命危險,因此就先開槍制止」,面對同事有危險,他把同事的安全擺在第一位,沒有考慮後續法律問題,「開槍當下並沒有個人感覺。」

▲警員劉耿銘腦震盪、腳部受傷住院。(圖/記者林悅翻攝)

▲警員劉耿銘腦震盪、腳部受傷住院。

▲台南市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。

永康分局偵查隊長郭乃榮表示,「情況緊急向車輛開槍示警,再朝嫌犯開槍後才停下來。」警方在現場起獲5彈殼及1發子彈,研判應至少開6槍,犯嫌所駕車輛右前車窗破碎,右前車窗玻璃有彈痕及破碎,目前全案由檢警深入調查中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

女房客門把掛草人!房東取下竟被..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

才剛和前妻再婚 他又帶新歡摩鐵..

婦人受困鐵捲門下 警查留有遺書

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面