王道銀衝個金!拼半年內數位客戶數翻倍 再3年達損益兩平

▲▼王道銀行示意圖。(圖/資料照)

▲王道銀行示意圖。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

王道銀行今(16)日召開法人說明會,王道銀行總經理楊錦裕指出,今年衝刺重點仍在個人金融業務,除希望上半年數位銀行的客戶數可以翻倍,也希望再3年後就能夠達到損益兩平。

王道銀106年稅後純益新台幣10.72億元、年減34.8%,每股稅後純益(EPS)0.45元,主要受到去年建置個金事業費用大幅增加,加上旗下中華票券也因貨幣市場資金成本上揚、同業競爭激烈影響,獲利衰退17.3%,美國華信銀行也認列遞延所得稅資產減損約230萬美元,使得去年獲利出現明顯下滑,稅後純益2.13億元、年減19.1%。

資產品質方面,2017年底王道銀逾放比為0.25%,較同業平均0.28%略低,主要受興航影響,但在今年第一季已收回,逾放比降至0.08%;放款覆蓋率1.46%,同業平均1.36%略高,資本適足率(BIS)為13.71%、第一類資本適足率10.97%。

楊錦裕表示,王道銀行去(2017)年自台灣工銀改制為商銀,積極推動數位銀行,2017年底數位客戶數量為9.4萬人,希望能在上半年挑戰翻倍至18.6萬人;存款餘額預估增加68%達92億元,放款餘額估增38%達78億元。

楊錦裕指出,數位銀行是未來主流,一開始的確免不了投資,但不是比分行數量、而是比規模;未來一旦規模擴大,數位銀行變動成本並沒有增加,效益就會出現,若從去年3月28日,也就是王道銀行正式開幕當天起開始算,估計4年內個金應可損益兩平,也就是再3年內就能打平,應該可以符合董事會期待。

關鍵字:王道銀行,o-bank,數位銀行,個金,企金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

合庫銀搶案還原現場!行員超機警

中了嗎?網票選10大惡房東、瞎..

企業愛用新鮮人 博士生輸給高職..

Burberry為保品牌價值 ..

中央要2年「零派遣」 勞動部回..

雙王衝高 台股大漲96點站回所..

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

台積電大漲完成填息 台股飆漲逾..

目標到期型債券基金熱賣逾800..

童子賢預言:台灣10年內沒有外..

台幣重貶逾1角破30.7 創1..

中油澎湖漏油 除汙明年底完成

中高齡專法草案 年齡歧視可罰1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面