遠航將引進國內首架737MAX8飛機 展現汰舊換新決心

▲遠東航空總經理李承仲(左)與波音東北亞區銷售總監易穗軍共同舉行新機引進聯合記者會▼            (圖/記者林淑慧攝)

▲遠東航空總經理李承仲(左)與波音東北亞區銷售總監易穗軍共同舉行新機引進聯合記者會▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

遠東航空總經理李承仲今(16)日表示,將在明年11月、12月各引進2架波音737MAX 8飛機,不僅將創下台灣航空界首例,也是遠航繼去年引進ATR新機隊之後,再引進中短程噴射客機新機隊,向外界展現遠航汰舊換新、重視飛安的決心。

遠東航空昨天發佈記者會通知,今日上午與波音公司共同舉行新機引進聯合記者會。遠航計劃於明年起先租2架波音737MAX 8飛機,未來每年引進2架,總共11架,以陸續汰換現有的MD-80系列機隊。

請繼續往下閱讀...

針對新機隊規劃,李承仲表示,目前暫定規劃8個商務艙座位以及174個經濟艙座位,以執行兩岸航線、東北亞及東南亞航線,而737MAX可降低油耗、大幅節省航空公司的營運成本,且大幅降低碳排放量,符合現代環保需求。

特地從美國西雅圖飛來參加記者會的波音代表易穗軍表示,波音製造的737MAX 8是波音史上銷售最快的機型,累計至今已達96個客戶、超過4400架次的訂單,相信新機隊的加入,將對遠航未來發展發揮重要作用。

原本外界預期遠航會以空中巴士A321NEO,做為遠航未來亞洲區間航線的主力機型,遠航今日召開記者會則確定選擇波音機種。對此,李承仲說,內部的確有過多次激烈討論,但無論是之前的757機隊,或是現在使用的MD機隊一直採用波音生產的飛機,波音又願意提供協助,最後仍決定選購最先進的波音機型。

李承仲說,遠航一直以來都是採用波音生產的飛機,無論是之前的757機隊還是現在使用的MD機隊,因此希望能延續與波音的合作關係,737 MAX系列較少的維修需求與較低的維修成本,提供飛機適航的穩定性,也節省定期檢修的時間成本,更是符合遠航在離島與區域航線經營上的考量。

另外,針對2016年遠航重組後原要租用2架波音737-800型,但與租賃公司ALC發生合約爭議,李承仲表示,此案已進入司法程序,不便多言,但這次洽談對象是由波音推薦的大陸租賃公司,基於彼此長久的合作關係,強調「這樣比較放心」。

為迎接新機隊,遠航表示,為了上次培訓的波音機師都還在,但需要重新訓練考照,波音也將協助航機務人員的整套訓練。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面