人類精子首度送上太空!NASA「造人」計畫 解無重力受精之謎

▲▼ 太空,衛星。(圖/達志影像/美聯社)

▲人類要在外星上繁衍,就必須考慮如何孕育新生命的問題。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)與美國堪薩斯大學(University of Kansas)和科羅拉多大學(University of Colorado)合作,展開「Micro-11」科研計劃,首度將人類精子送上國際太空站(ISS),用以研究人類在失重環境下能否受孕,繼而完成殖民其他星球的夢想。

綜合外媒報導,本(4)月SpaceX獵鷹九號火箭,已將冷凍的人類與公牛精液等多項實驗樣本運抵國際太空站。「Micro-11」首席科學家、堪薩斯大學醫學院的塔什(Joseph Tash)表示,目前已經有定居月球、火星或其他天體的構想,「所以,人類是否能在外星球實現種族繁衍,會是一個根本性問題。」

報導指出,國際太空站的太空人首先會將樣本解凍並添加化學混合物,激活精子並準備與卵子融合,使用視頻來評估其移動狀況。最後再將樣品與防腐劑混合。樣本返回地球後,NASA團隊會進一步驗證這批精子是否已經獲得了與卵細胞結合的能力,並與其他沒去過太空的精液樣本進行對比。

研究人員準備將精子樣本發射到國際太空站。(圖/取自NASA官網)

▲▼人類精液首度上太空。(圖/取自NASA官網)

這是科學家首次在國際太空站研究人類精液。之前科學家已對蛇和青蛙已在微重力環境下成功繁殖,但哺乳類動物的太空繁殖試一直遇到瓶頸;蘇聯就曾於1979年讓2隻小鼠在太空懷孕,但最後都以流產告終。

在此之前,科學家曾在太空中對公牛以及海膽的精細胞進行研究,證明精細胞在失重環境下運作的速度更快。曾任職於NASA的天文學教授科明斯,去年接受《德國之聲》採訪時曾表示,「火星的重力只有地球的1/3左右,人類如果想在火星上繁衍,就必須考量如何孕育新生命的問題。」

▼顯微鏡下的牛精子。(圖/取自NASA官網)

▲▼人類精液首度上太空。(圖/取自NASA官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面