王大師/反核衝過頭 非核家園只是場陰謀?

▲▼民進黨主席蔡英文與中執委宣傳非核家園大遊行。(圖/記者劉康彥攝)

▲行政院政務委員張景森表示,蔡政府反核「衝過頭」,也令人不禁質疑過去幾年的反核活動,背後有太多啟人疑竇的陰謀。(圖/記者劉康彥攝)

終於有人認錯了!13日行政院政務委員張景森表示,這段期間以來,蔡政府反核「衝過頭」。凡是該有個步驟,能源議題等同國安議題,不能過於躁進,否則全島從民生一直到產業會經常缺電,必須小心行事。

對此,張政委僅對了一半,另一半則是,吾人不僅應只檢討蔡政府對非核家園衝過頭而已,而是要抓人「關關看」。沒錯,我質疑過去幾年的反核活動,背後有太多啟人疑竇的陰謀。

首先,就在蔡政府檢討核能政策的同時,媒體指出,若以經濟部4月底即將公告的離岸風電遴選結果,未來20年台灣將付出2兆新台幣作為購買電力的費用。更有專家指出,這兩兆還是買貴了。

想問的是,這兩兆都是被誰吃掉了?這些企業有沒有捐錢給小英基金會,或是贊助各類反核運動?否則如此貿然扼殺核能源,又輕易的考慮重啟核電廠,實令人懷疑,前幾年的反核政策是否是為了幫這群綠能開發者牟利?

不要忘了,2兆新台幣的能源費用,只是離岸風力發電而已,倘若再加上在岸風力、水力、地熱,以及金額龐大的太陽能發電,這些台灣民眾必須多繳的能源開發與使用成本將會高得驚人。

有趣的是,迄今為止,媒體似乎僅將該檢討的核心,鎖定在貿然停核能是否「衝過頭」,或是綠能產業恐「不給力」。而沒人檢討「非核家園」這鬧劇,一開始是否是個能源養套殺?是否有國外勢力的介入?是否有特定團體試圖影響政府政策?

因為看起來,要關掉一座成本達3,000億的核四廠,並讓台電破產的政策,是個令人匪夷所思的想像。但感覺民進黨政府似乎瞭解這是個假議題,只要等到《電業法》修正,讓該享受能源大餅的綠能廠商與投資人賺翻後,就會「偷偷摸摸」啟動各核電廠。

否則,請告訴我,為何某聖人不見了?為何環保戰士都躲起來了?為何反核藝人全失蹤了?為何核一、二廠陸續重啟後,反核運動反更噤聲了?此時不是證明反核意志的關鍵時刻嗎?

反而看見的是,前幾年的反核團體,似乎是一群接Case的公關公司般,待特定組織提供的預算花完後,戲也懶的演了,就讓政府開啟一座又一座的核電廠;就連核四也不見拆掉的跡象,每年還花幾十億的封存費用,獲利日本業者。

如果那些反核人士,不趁這個機會再度占領忠孝西路、占領經濟部、占領台電,我會被迫相信,台灣的能源政策被海外與特定利益綁架了。既然能源議題屬國安議題,本國的國安單位應該介入,徹查民進黨政府於選前是否收受海外能源機構的贊助,或有特定企業的不當干預?

不要以為這是陰謀論,根據臉書最新的洩個資案指出,國際間經常有類似「劍橋分析」的公關公司,會收受特定財團的資金,幫各國的特定政黨調配競選政策。這些政客充其量僅為國際資本家的「傀儡」,且「一向如此」。

此外,除了核能議題外,年金改革也是個大黑箱,媒體僅將這個問題切割在「該砍多少」,或是樓地板該劃在哪。卻沒人願意討論,這套制度從二十多年設計以來,早已證明無法永續,卻依然對無辜的各族群吸金,膨脹股市。

倘若以檢視上述能源政策方式檢驗年改政策,是否也會有一群政客該被關進牢中?是否會發現年金政策自始,就是一個金融養套殺。這才是台灣媒體欠人民的一個視角,其他都只是障眼法而已。

好文推薦

王大師/什麼才是假新聞?孫安佐持槍事件算嗎?

王大師/有me too也該有伶爸不願 性別平等不是性別鬥爭

王大師/洪仲丘案壓垮國民黨,那繆上校的拔管呢?

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚! 

 ● 王大師,專欄作家。本文言論不代表本網立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net。

關鍵字:雲論,雲論王大師,王大師,非核家園,反核,核四,電業法,能源議題,年改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/台灣價值卻是種價值勒索

藍弋丰/選秀式民主終將被淘汰

苦苓/南向政策的真面目

張競/文攻武嚇可否假戲真做

林燦城醫師:感冒吃西藥沒幫助!

財政部不能說的秘密

暐瀚觀點/選對會竟變挺柯後援會

黃竣民/夭折的艾森豪短夾克

漁民受辱,蔡政府在哪裡?

評/將軍風骨—于北辰、張俊達

周偉航/匪諜也要領月退俸?

周偉航/想贏人就絕對不該講幹話

從汪大東看台韓偶像距離有多遠?

盧偉銘/湍流中的公司法修正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面