群益高收益債券基金准募 三種幣別發行

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲ 中美貿易戰成市場投資環境一大變數。(圖/美聯社)

記者周康玉/台北報導

群益投信旗下「群益全球優先順位高收益債券基金」於4月13日獲准募集,將於4月23日開始募集,基金募集上限為200億元,將以新台幣、美元、人民幣三種幣別發行,提供投資人多元選擇。

面臨美中貿易衝突、聯準會可能加快升息腳步等市場波動,法人建議投資人可考慮具低波動、高殖利率、優先受償等優勢的優先順位高收益債,不僅有助降低投資組合波動,更不會錯過獲取固定收益和資本利得的契機。

請繼續往下閱讀...

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,優先順位高收益債的優勢在於其償債順序優於一般無擔保高收益債,對投資人而言更加具有保障,且同樣具備高殖利率特性。

李運婷表示,由於優先順位高收益債的年化波動度低於一般高收益債,加上存續期間低,更能抵禦升息的不確定性,也基於上述特性,統計自2000年以來,優先順位高收益債之風險調整後的年化報酬率為1.6%,相較一般高收益債的1.5%來高。整體來看,在現階段市場波動性、利率環境同步走升的環境下,將優先順位高收益債納入投資組合中有助提升投資效率。

▼群益高收益債券基金准募。(資料來源:BofA、群益投信整理、2018/04/13)

▲▼群益高收益債券基金准募。(資料來源:BofA、群益投信整理、2018/04/13)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面