MRI照出「凸眼怪腦」生物 媽媽嚇到以為外星人

2018年04月13日 12:13

國際中心/綜合報導

英國26歲女湯瑪斯(Laura Thomas)去年懷孕時進行MRI檢查(核磁共振成像,Magnetic Resonance Imaging)時,意外被眼前影像嚇到,寶寶的眼睛看起來又凸又大,狠狠瞪著鏡頭,還以為自己肚子懷了個外星異種。

來自曼徹斯特的湯瑪斯去年2月13日進行產檢,醫生發現寶寶的大腦有多餘積水,建議進行更精測的MRI檢查,結果28日拿到MRI的顯影時讓她嚇了一大跳,圖像中寶寶的眼睛看起來又凸又大,大腦的構造也顯示得非常清楚,惡狠狠瞪著鏡頭的模樣看起來就像是電影中的外星生物。

湯瑪斯表示,其實那2個禮拜在等待結果的期間心情很煎熬,擔心寶寶的健康可能會出問題,結果一拿到照片她就被逗笑了,老公看到也立即形容,「好像電影《星戰毀滅者》(Mars Attacks)的火星人」。

醫院雖然事前有告知湯瑪斯,MRI的顯影看起來會和一般2D顯影不太一樣,但看到圖像還是讓她有些緊張寶寶的外形是否正常,但醫生向她保證,肚子裡的絕對是正常人類,而不是外星人。這名「外星寶寶」盧卡斯(Lucas)後來在去年4月出生,是個十分健康的正常寶寶,模樣也十分可愛,總算讓湯瑪斯放下了心中大石。

▼寶寶的MRI顯影看起來好像外星人,讓媽媽看到圖像時嚇了一跳。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲科學家研究出如何躲避外星人入侵的方法。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響