12歲恐攻倖存女孩獲邀皇室婚禮 要帶「罹難者奶奶」一起去

▲▼英國12歲女孩艾蜜莉亞(Amelia Thompson)             去年遇到曼徹斯特恐攻,今年獲邀參加皇室婚禮。(圖/路透社)

▲12歲女孩艾蜜莉亞去年遇到曼徹斯特恐攻,今年獲邀參加皇室婚禮。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

英國皇室的哈利王子與美國女星梅根馬克爾將在5月完婚,會邀請哪些人參加婚禮也受到外界矚目,這場皇家婚禮將不會邀請政治人物,反而是邀了許多默默行善的市井小民,其中有一位12歲的女孩,她去年遇到了曼徹斯特體育館的恐攻,幸運活了下來,並用自己的力量幫助其他受難者,獲得邀請。

去年5月,美國流行小天后亞莉安娜在曼徹斯特體育館舉辦演唱會,接近尾聲時,歹徒鎖定散場人潮,發動炸彈恐怖攻擊,最後造成22人死亡。12歲的艾蜜莉亞(Amelia Thompson)就是當時參加演唱會的歌迷之一,她的叔叔過世了,她也因為當下太害怕大叫,傷了自己的聲帶,時隔一年後,當收到皇室婚禮的邀請函時,她感到非常驚訝。

原來是艾蜜莉亞的母親偷偷幫她提名參加皇室婚禮,艾蜜莉亞從2640名競爭種者脫穎而出,她表示,一開始收到邀請的時候,以為是皇室搞錯名字了,「我當下真的說不出話來,一直狂看邀請函,我真的很開心可以去參加」,並且很期待穿上漂亮的衣服去參加這個夢幻婚禮。媽媽則說道,艾蜜莉亞經歷了可怕的事情,這一年來的生活過得很辛苦,很開心女兒有被選上。

在曼徹斯特恐攻之後,艾蜜莉亞遇到在這場意外中失去15歲孫女的奶奶莎倫(Sharon Goodman),兩人建立起友好關係,互相安慰走出傷痛,雖然邀請函中提到的母親也能一同前去,但最後母女兩人同意把這個機會讓給莎倫。知道這個消息後,莎倫非常開心,「艾蜜莉亞和她母親麗莎(Lisa)真的是很溫暖的好人,麗莎不只幫助了我們,還幫助了很多家庭」。

艾蜜莉亞還要把第三個參加婚禮的機會給她的朋友海莉葉( Harriet Taylor),因為這個女孩也在同一場意外中,失去了母親。這場皇家婚禮將會在5月19日,於英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)的住所溫莎城堡(Windsor Castle)舉辦,哈利和梅根在上個月宣布將邀請1200位民眾出席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面