「投資人10年零報酬」! 死忠空頭揭2大點:美股會再狂瀉60%

▲▼金融風暴,股市下跌,美國股市。(圖/Pixabay)

▲美股曾在1月26日一口氣飆26616點,改寫歷史新高後走勢反覆,導致市場多空激戰。(圖/Pixabay)

財經中心/綜合報導

美股2018年以來數度狂瀉千點,歷經2個月上下震盪後,市場對股市多空看法嚴重分歧,暴漲又暴跌的走勢似乎成常態,如今華爾街知名空頭分析師哈斯曼(John Hussman)示警,美股現在估值太高,未來有可能看到下殺60%的慘狀,投資人屆時得忍受長達超過10年陷入0甚至是負報酬的窘境

根據《Market Watch》報導,知名對沖經理人、華爾街大空頭的哈斯曼曾精準在2000及2008年崩盤之前提出警告,如今在最新給投資人的一封信中指出,投資人面對市場極端走勢,往往忽略高估、過度樂觀的風險,目前已有多項指標顯示股市處在危險邊緣。

請繼續往下閱讀...

擁有「死忠空頭」之稱的哈斯曼回顧美股多次崩盤危機,從中可發現一個共通點,那正是投資價值和投機價值全部消失,「投資要看估值,而投機則要看心理學」,如今市場現狀與過往的崩盤徵兆大致相符,通通處在不利的情勢。

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲華爾街大空頭認為,目前估值過高,美股還有下修60%空間,投資人恐有10多年時間處在零回報的困境。(圖/路透社)

哈斯曼進一步表示,美國聯準會(Fed)多年以來實施量化寬鬆政策,把估值推向高到不可持續的水準,一旦鈔票開始回收,市場也隨之向下墜落,儘管美股近來歷經多是洶湧跌勢,不過也僅是從高峰下滑9%,按照他所推估的60%跌幅,勢必會回吐過去全部漲幅,標準普爾500指數也將回到1997年10月的水準

哈斯曼對美股仍持看空態度,主要是因「股市估值高得太過誇張」以及「投資人避險情緒轉趨升溫」,綜合上述2大因素並不看好後市。消息一出,引起大批投資人議論紛紛,就有一名網友表示,「股市就算崩也是短暫的」、「台股有黑手護盤不用怕」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面