地方 地方焦點

台南大溝「油水凝結」成油畫 清潔員崩潰:要敲開再泡進去清

▲▼台南大溝「油水凝結」成油畫 清潔員崩潰:要敲開再泡進去清。(圖/翻攝爆料公社)

▲台南市仁德一名網友抱怨,排水溝長期傳出惡臭。(圖/翻攝爆料公社)

地方中心/綜合報導

台南市仁德區一名網友爆料,太乙工業區不斷排放廢水、油至排水溝,導致大型排水溝的水面直接凝固,宛如油畫。有一名清潔員網友看完,直接分享清潔過程,讓網友看完都崩潰。

該名網友匿名像臉書粉專「爆料公社」爆料說,台南仁德太乙工業區內的大排水溝長期傳出「陣陣惡臭味」,導致當地的居民開始出現頭暈、嘔吐的現象,並附上影片、照片佐證。

影片中可以看到,排水溝的表明被廢棄的油水卡死,彷彿沒在流動,且顏色扭曲、刻紋明顯,彷彿一張油畫;另外,凝固的表面上也殘留許多垃圾。

▲▼台南大溝「油水凝結」成油畫 清潔員崩潰:要敲開再泡進去清。(圖/翻攝爆料公社)

▲網友看完驚呼,「不說我還以為在看梵谷的畫」。(圖/翻攝爆料公社)

網友看完紛紛留言,「我還以為是大理石地板咧」、「這邊小工廠很多,污染也很嚴重,多年來未見改善」、「很美的⋯⋯⋯拉花?」、「不說我還以為在看梵谷的畫」,甚至還有負責清潔的網友說,「誇張嗎?更誇張的還有,整條大排上的油都結塊,我們施工還要敲開它,最扯的是人要泡在裡面施工」。

據了解,台南市環保局今針對仁德、後壁、西港、新化及學甲等6區的工廠進行稽查,目前已查獲4間工廠違反空氣污染防制法、廢棄物清理法及水污染防治法,將依法開罰。

環保局表示,環檢警將繼續無預警展開行動,打擊汙染環境的犯罪行為,若民眾有發現環境犯罪的行為,請立即通報環保局公害陳情專線「0800-066666」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:大溝,台南,廢水,廢油,排水溝,環保署,新化,仁德,清潔員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面