張鏡湖控「作弊評分表」選出文大校長 袁興夏:董事長全程在場

▲「雲端最前線」12日再度關注文化大學風暴,因現場砲火猛烈,製作單位臨時決定加開半小時,若要觀看完整節目請點擊影音或點我連回播吧網站觀賞

生活中心/綜合報導

文化大學校長遴選爆爭議,董事長張鏡湖11日登報聲明,11名遴選委員有5位給盧希鵬100分、其他3位候選人60分,明顯是人為操作結果,還藏匿評分表,「袁興夏就是主導作弊的元凶,根本荒唐!」對此,文化大學董事袁興夏12日到《ETtoday新聞雲》直播節目「雲端最前線」專訪時回應,董事長全程在現場,看完評分表後也說,「怎麼會有100分?也有60分?」並沒有藏匿一事。

▲▼雲端最前線討論文大校長風波。文化大學,文化大學董事袁興夏,文化大學法學院長許惠峰(圖/記者林振宏攝)

請繼續往下閱讀...

▲被張鏡湖指控主導作弊,袁興夏(圖左)上「雲端最前線」喊冤。文大法學院院長許惠峰(圖右)則提出兩大疑點,質疑袁興夏的說法。(圖/記者林振宏攝)

文化大學選出台科大教授盧希鵬擔任新校長,但張鏡湖遲遲不肯將結果報教育部核定,同時指控校長遴選是「作弊」造成的結果;他同時出示士林地院的執行命令,內容指出,在遴選委員會事件全數終結前「禁止執行遴選校長決議」,他不核定校長遴選的結果是合法行為。

▲▼文化大學董事長張鏡湖11日登報控訴董事尹衍樑、李傳洪企圖侵吞校產。(圖/翻攝自由時報)

▲校長遴選評分表曝光。(圖/翻攝自由時報,下同)

張鏡湖公布校長遴選的評分內容,控訴遴選委員公然作弊、藏匿評分表,直到檢察官扣押後才知道,「袁興夏就是主導作弊的元凶!」袁興夏3日到張鏡湖記者會踢館時表示,校長遴選的評分是保密的,公布出來的評分表也不能知道真假,只能持保留態度,但張鏡湖對校長遴選的結果也簽名認同,現在卻來阻撓,他之後會與張冠群、李傳洪3人另行召開董事會討論。

袁興夏12日在「雲端最前線」節目娓娓道出投票狀況,去(2017)年12月25日遴選校長第二次會議,投票、登記完分數後,監分人先宣布候選人的得分結果,「因為董事長是遴選委員召集人,我們就把結果送到董事長眼前查看,讓他看著電腦螢幕,最後由他來宣布。」

▲文化大學董事長張鏡湖11日登報控訴董事尹衍樑、李傳洪企圖侵吞校產。

面對主持人提問「董事長的確有看到這一張表格?他沒有發現問題嗎?」袁興夏略顯激動的說,「董事長當然有看到(投票結果),看完後也有說『怎麼會有100分?也有60分?』...董事長全程在場,我們其他遴選委員也在場,都有看到個別的分數。」

袁興夏才剛說完,文大法學院院長許惠峰立刻提出2個矛盾點,第一個疑點,董事長當時若是有看過,為什麼在董事會中還要拿出評分表出來看?「我們聽到當時只有報總分數,如果有公布個別評分,事後就不會有人說『評分很奇怪』。

許惠峰提出第二個疑點說,「董事長若是當場看過了,遴選委員是受董事會委託的,又是秘密會議,為什麼不能拿出來給其他董事討論一下,就算董事長看過了,要求拿出來討論何錯之有?袁董事到底有什麼好隱瞞的?還要動到地檢署來查扣。」

▼袁興夏表示,「董事長有看過評分表」,但校友林穎曾不以為然。(圖/翻攝自「雲端最前線」

▲▼雲端最前線/文化大學遴選校長評分作弊。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

對於袁興夏「董事長看過評分」一事,文化大學校友林穎曾表示,董事長打電話跟她說,「我很傷心,我很難過,他們不給我看分數。」之後還透過地檢署要來數據,根本不知道100、60分的存在;她才剛講完就轉頭對袁興夏說,「我不知道您是有其他意識講的,還是編出來的?」直接正面開戰。袁興夏、林穎曾各說各話,更讓外界霧裡看花。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面