地方 地方焦點

桃園市低碳暨環境教育中心揭牌 提供更豐富環教體驗

▲桃園市低碳暨環境教育中心揭牌。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市低碳暨環境教育中心揭牌。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市政府低碳暨環境教育中心11日揭牌,目前桃園獲行政院環保署認證的環境教育設施認證場所通過有11處,市府將規劃包括山豬湖自然生態公園及桃園農業博覽會基地等24處進行認證,第一階段目標完成10處,要加速展現低碳、智慧、綠色及永續的發展目標,提供市民或學生更豐富的環境教育體驗。

市長鄭文燦說,升格後市府訂定「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,發展低碳、永續及綠色環境發展政策,並推廣環境教育及增設環境教育設施認證場所。目前各縣市經行政院環保署認證的環境教育設施場所約160處,桃園已取得認證的環教場所有桃園北區水資源回收中心,石門水庫等11處。市府後續將規劃山豬湖自然生態公園及桃園農業博覽會基地等24處設立環境學習中心,並進行認證,也會持續舉辦戶外教學等活動,提供市民或學生更豐富的環境教育體驗。

▲加速展現低碳、智慧、綠色及永續的發展目標,提供市民及學生更豐富的環境教育體驗 。(圖/桃園市政府提供)
▲加速桃園市展現低碳、智慧、綠色及永續的發展目標。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦表示,桃園是高科技及工業發展蓬勃的城市,工業負擔較重,市府積極推動環保政策,106年環保局在「105年『河川污染整治及海洋污染防治考核計畫』」中,榮獲河川組第一名(特優),以及海洋組的最佳評等(優等),也獲得105年全國空氣品質維護改善工作執行績效考評榮獲特優,亦輔導企業榮獲國家環境教育獎特優等殊榮。未來低碳暨環教教育中心將持續推廣低碳及環教教育工作,完成環教場所認證。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面