台灣今年通膨率飆1倍! 亞銀預估經濟成長率為2.9%

▲▼ 衛生紙            。(圖/記者曾婉婷攝)

▲ 亞洲開發銀行預估,台灣今年通貨膨脹率將由去年的0.6%加速至1.1%。(圖/記者曾婉婷攝)

國際中心/綜合報導

亞洲開發銀行(ADB)發布《2018亞洲發展展望》報告,預估台灣今年通貨膨脹率將由去年的0.6%加速至1.1%,是去年水準的近2倍,明年通膨預料會保持在1.1%。若亞銀預估準確,台灣通膨增速明顯。此外,亞銀預估中國今、明年成長率各為6.6%和6.4%;今年通膨率估由去年的1.6%升至2.4%,明年通膨率則為2.3%。

亞銀預估,台灣今年經濟成長率為2.9%,與去年持平,明年成長率估為2.8%。此外,亞銀預估香港今、明年成長率各為3.2%和3%;新加坡今、明年預料成長3.1%和2.9%;南韓今、明年則各成長3%和2.9%。此外,香港通膨率由去年的1.5%增速至2.2%;新加坡從去年0.6%升至0.9%;南韓今年的通膨率則為1.9%,與去年相同。

亞銀此次的報告結果顯示,台灣今年經濟成長率會在亞洲4小龍中排名殿後。《富比士》雜誌先前的報導也指出,台灣薪資遠遠落後星、港、韓,更對於已名列先進經濟體的台灣,薪資水準竟然和開發中經濟體墨西哥一樣低,感到相當訝異。

▼ 亞銀此次的報告結果顯示,台灣今年經濟成長率會在亞洲4小龍中排名殿後。(圖/示意圖/路透社)

▲▼ 開發,建設,施工,蓋房子。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面