六福皇宮確定年底熄燈 「1號員工」哽咽落淚

▲▼六福執行長莊豐如(左)與六福皇宮總經理周復華(右)在召開重大訊息記者會後,出席會後記者會。(圖/記者葉佳華攝)

▲六福執行長莊豐如(左)與六福皇宮總經理周復華(右)在召開重大訊息記者會後,出席會後記者會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

六福(2705)10日召開重大訊息記者會,宣布台北威斯汀六福皇宮由於租賃方(房東)國泰人壽來函通知,因對用地另有計畫,雙方將於今(2018)年12月31日結束租約關係。身為六福皇宮第1位員工的六福執行長莊豐如在會後記者會時也忍不住哽咽落淚。

莊豐如表示,台北威斯汀六福皇宮自1999年開幕以來,跟所有支持的消費者一起創造了南京商圈不凡的歷史,即使在近期各項經營環境變數不確定性增加的市場變化,去年平均住房率仍舊維持70%,平均房價也有6387元,高於台北市國際觀光飯店平均房價4607元。

但莊豐如指出,六福皇宮營運近20年來,租金幾乎年年調漲,營收與獲利已跟不上租金成長速度,她說,「以商業來考慮的話,本來我們的停損點就是希望能夠控制在一個程度,所以其實董事會本來就已經理解,要嘛是跟國泰談到一個我們可以接受的條件,不然(結束營運)這個方向會是我們的選擇。」

從23歲就投入飯店籌備的莊豐如,一談到父親總裁莊秀石如何看待六福皇宮即將結束營運一事,她一度哽咽不語。

她指出,「很多員工跟我們(六福)走了很長的時間,他們也把六福皇宮當成是家,所以這個也是我們一直想要持續維持的原因。」

請繼續往下閱讀...

據了解,六福皇宮一年營收近13億元,占集團營收近4成,但因租金成本沉重,2017年虧損2.4億元,依照原合約未達成年度餐飲營業額,六福得支付違約金4億元,不過,莊豐如指出,這一部份對於未來集團營運方面將不受影響。

至於六福皇宮後續是否將另闢戰場?莊豐如則說,「當然我們隨時尋找可能的機會,目前正持續在看,但並沒有明確的案子。」

▼台北威斯汀六福皇宮外觀。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

▲▼台北威斯汀六福皇宮外觀。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面