暴打手心100多下! 及格卻替同學挨打「木條都裂了」

▲男童,男孩,小學生,暴力,家暴,體罰,責備,校園暴力,懲罰。(圖/CFP)

▲花蓮高工老師體罰不及格的學生,卻要一名及格的學生代替受罰。(圖/CFP)

生活中心/綜合報導

花蓮高工機械科2年級的許姓班導師因為不滿學生國文成績太差,要求其中一名考及格的男學生替不及格的同學受罰,用椅子木條打了100多下、打到木條都裂開,還造成男學生的右手大魚際處紅腫挫傷,甚至不想上學;校方10日召開教評會將許姓老師調離職務,並啟動心理輔導,表明「真的很抱歉!」

許姓老師個性嚴厲,3日發下國文成績,要求所有不及格的人用白膠墊「少1分打1下」,但其中一名男同學明明考了60分,老師卻要求他幫忙承擔一半處罰,也就是「48分的人只要被打6下,剩下6下打那名男學生」,還改拿椅子壞掉的木條,最後統計打了100多下,連木條都打到裂開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

男學生右手掌大魚際處不但紅腫挫傷,還向家長表明「不想去學校」,家長氣到驗傷、投訴,整件事情才曝光。校方表示,接獲體罰第一時間先通報教育部校安系統,也請班上其他19名學生寫下事發經過;據了解,老師對學生的期望過高,之前就有一些爭論,這次也是同樣的「嚴師精神」造成問題。

校方表示,3日之後馬上接著連假,所以10日才召開教評會,決定將老師調離導師職務,另派代理老師,同時輔導學生心理,不過「學校已經三令五申宣導老師不能體罰學生,但還是發生這種事,也深表遺憾跟致歉」;許姓老師已經服務10年,大家對他的印象是教學認真,但也非常嚴厲,可能太過追求完美,才有這件事的發生。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面