日本音樂速報/RADWIMPS 為311復興而唱

我們想讓你知道…持續用音樂機歷經歷311的人們迎像未來,偉哉!

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

▲▼             。(圖/翻攝自RADWIMPS官方網站)
(圖/翻攝自RADWIMPS官方網站) 


以演唱新海誠暢銷動畫電影作品《君の名は。》(妳的名字)主題曲《前前前世》而爆紅的日本搖滾樂團「RADWIMPS」又有音樂新作問世,這首新曲為的不是別的,而是繼續緬懷及撫慰,以及激勵在311東日本大震災時,許許多多受難人們。♪ 2018 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

自從311以來,RADWIMPS已經連續多年在3月11日時於YouTube上發表新曲。儘管去年3月11日並未發表,且今年也沒有在3月11日發表,而是在4月8日將這首名為「空窓」(空窗)的新曲於YouTube上向世人公開,但誠意十足的他們,則搭配以今年3月11日,所拍攝的景致來呈現。

這首「空窓」據主唱「野田洋次郎」在自身部落格中所述,是以去年3月31日,向廢校前夕的福島県立浪江高校的所有畢業生們傳達的言語所製作而成,全曲用不慍不火的調調,向他們陳述畢業之後即將面對的世界,是如何的模樣,且又要以何種姿態來迎向這個全新的未來,RADWIMPS透過這首歌,質樸卻有力地傳達了,最真摯的言語。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

《裸屍》真實事件改編

訓練邊緣青年照顧自閉兒成就大善

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

俄羅斯侵略瑞典使用生化武器

沒有一段感情禁得起懷疑與欺騙

夢到貓咪代表什麼意思呢?

拓也哥,證實台灣病入膏肓

超市火鍋肉片變出5道美味料理

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

《四樓的吊死鬼樑》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面