不討論董事長解聘案!文大3董事拒出席 又爆連署內容偽造

▲▼文化大學,文大,校產爭議,校園,高教,私校,學雜費。(圖/記者李毓康攝)

▲文化大學校長爭議持續不斷。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

文化大學校長爭議持續不斷,原本預計9日下午舉行的董事會,卻因為「解除董事長職務」未排進議程中,讓董事袁興夏、張冠群、李傳洪拒絕出席;董事會發言人律師張少騰則表示,有出席的董事反映連署提案跟當初簽名的內容不太一樣,可能有變造,雙方又陷入對立局面。

文大新任校長盧希鵬遲遲未上任,還造成學校差點「被斷電」的危機,原因卡在董事長張鏡湖不願意將人事案報教育部核定,11名董事中有9人提出連署要求召開董事會,討論校長問題之外同時「解除張鏡湖董事的董事長職務」;不過張鏡湖先是不回應,3月7日提出會議通知後,又將「解除董事長職務」的討論刪除,引發新爭議。

請繼續往下閱讀...

【文大我家的】張鏡湖又出招開遴選會 人數不足流會

▲董事長張鏡湖聲明,自己才是學校法人的代表。(圖/鏡週刊)

根據《聯合報》報導,袁興夏表示,張鏡湖列出的會議通知,不但刪除9位董事提出的議程,連重要會議規範程序「宣讀上次董事會會議紀錄」也消失,才決定不參加董事會,導致董事會未達6人門檻、確定流會;不過他和張冠群、李傳洪3人,已經向教育部要求另行召開董事會,預計這個月底前會召開。

由3名董事自行召開的董事會,將進行新校長盧希鵬的任命、解職董事長職務等重大議程討論,不過少了董事長,11名董事中至少要8人出席才能成會,而重大事件必須要6人以上同意才能生效。

張鏡湖也透過律師聲明,「依據《私校法》第15條及《文化大學捐助章程》第6條規定,董事長對外代表本法人」,卻有人自稱「文化大學董事會發言人」,毀謗學校跟董事會的聲譽,即日起由委任律師張少騰擔任發言人;張少騰同時表示,開會時,有董事反映連署提案跟「當初簽名的內容不太一樣」,可能有變造,日後將啟動調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面