會見聯合國秘書長!李克強:貿易戰損害世界人民共同利益

▲國務院總理李克強與聯合國秘書會見。(圖/翻攝自新華社)

▲國務院總理李克強與聯合國秘書古特雷斯會見。(圖/翻攝自新華社)

大陸中心/綜合報導

國務院總理李克強8日於釣魚台國賓館會見聯合國秘書長古特雷斯,他表示,目前經濟保持復甦趨勢,但是基礎不牢固,且單邊主義和貿易保護主義抬頭,國際形勢存在許多不安定、不確定因素,「單邊主義貿易戰不僅損害雙邊利益,更損害世界人民的共同利益」。

綜合陸媒報導,李克強說道,中國作為最大發展中國家,願意承擔自身實力相稱的國際責任,與國際社會一道共同支持貿易和投資自由化便利化,反對貿易保護主義,推動經濟全球化向更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展,為人類進步作出更大貢獻。

對於中國與聯合國的關係,李克強也強調,中國堅定維護已聯合國憲章為基礎的國際關係基本準則,支援聯合國在國際事務中發揮核心作用,並將繼續建設性參與聯合國各領域工作,積極推動落實聯合國2030年可持續發展議程,為促進世界和平與發展作出不懈努力。

古特雷斯表示,中國是國際和平與合作的主要穩定因素,聯合國願同中國深化全方位合作,並且也同意李克強「不能通過單邊主義、保護主義解決」的說法,希望通過國際合作、多邊主義損人害己,聯合國高度讚賞中國在多邊主義中發揮的積極作用,期待中方在應對氣候變化、維和、落實2030可持續發展議程以及解決國際地區問題上繼續作出積極貢獻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面