醫院把福馬林當生理鹽水注射!俄女抽搐慘死 家屬:這是謀殺

▲▼ 醫院把福馬林當生理鹽水!俄羅斯27歲女子費狄耶娃(Ekaterina Fedyaeva)全身抽搐慘死,家屬控「這是謀殺!」(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲ 據悉,費狄耶娃已於7日下葬,目前當局已展開刑事調查。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

俄羅斯27歲女子費狄耶娃(Ekaterina Fedyaeva)先前在接受手術時,醫護誤把用於屍體防腐的「福馬林」當作生理鹽水注入她的體內,導致她不但出現腹痛嘔吐、身體抽搐顫抖等情況,更在2天後陷入昏迷,最終死於多重器官衰竭。她的母親加林娜(Galina Baryshnikova)痛訴,院方得知狀況卻沒有及時補救,「謀殺」她唯一的女兒。

綜合外媒報導,事發醫院位在俄國西部城市烏里揚諾夫斯克(Ulyanovsk),當時必須接受生理鹽水靜脈注射,但院方誤把含有甲醛的福馬林注射進費狄耶娃的體內。根據加林娜的說法,女兒在手術麻醉清醒後,出現胃痛嘔吐、身體抽搐顫抖等非自然反應,且在2天後陷入昏迷,需要倚賴儀器維生,期間心臟多次停止跳動,而當時她與女婿伊戈爾(Igor)都不曉得費狄耶娃的身體,正被福馬林「從體內侵蝕」。

最後,直到費狄耶娃前往至莫斯科醫院治療,才證實她被注射福馬林一事。經過院方搶救,雖然她數次從昏迷狀態中甦醒,但最終仍死於多重器官衰竭。

加林娜指出,當時費狄耶娃還在烏里揚諾夫斯克醫院時,執刀醫師就已得知此事,「他們應該要採取緊急措施,但他們什麼都沒做」,事後才坦承這是醫療疏失,痛訴院方的行為根本就是「謀殺」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面