1億人民幣禮聘頂尖團隊! 成都高新區吸「金熊貓」創客

▲▼四川省成都高新區已發展成為集科技園區、城市新區等複合功能於一體的現代化新城。(圖/翻攝自四川日報)

▲高新區已發展成為集科技園區、城市新區等複合功能於一體的現代化新城。(圖/翻攝自四川日報)

大陸中心/綜合報導

四川省成都市高新區發布《實施「金熊貓」計劃促進人才優先發展的若干政策》,力爭到2025年引進2萬名高端創新創業人才,打造全球人才活力區,給予1億元(人民幣,下同)資金支持創新創業團隊科技成果轉化。據了解,成都高新區是西部首個國家自主創新示範區,電子信息、生物醫藥、新經濟正在快速發展。

根據《中新網》報導,進入成都高新區海外人才離岸創新創業基地的海外人才,以及省外重點高校、科研院所專家,可不受每年在成都高新區工作的時間限制,同樣可以享受人才政策。據了解,仲介機構薦才最高可獲200萬元獎勵;對重點企業引進的符合要求的技能人才,給予每人每年最高5萬元獎勵;支持在蓉高校、職業技術(技工)院校培養急需專業性人才,可給予最高2000萬元補貼。

「金熊貓」人才政策明確指出,在落戶、獎勵發放、融資理財、子女入學、醫療保障、政務服務等方面,提供人才「綠色通道」,享受精準訂製和自選菜單式人才服務。對企業引進的「金熊貓」人才,以低於市場價格的租金提供各類公寓(前3年免租金);對於企業新引進的本科及碩士學歷的人才、急需技能人才,按市場租金的75%提供公寓或配套住房;租住人才公寓滿5年後可按申請入住時的市場價格申請購買該公寓,讓各類人才「安得了家、紮得下根」。

報導指出,成都市高新區未來5年,將規劃建設9個人才公寓和產業園區配套住房項目,其中2個位於高新南區,1個位於高新西區,6個位於高新東區,總建設面積達435萬平方公尺,房屋總套數約3.6萬套。成都高新區相關負責人表示,「金熊貓」人才政策由12大條50小條構成,涵蓋從人才引進、培育、服務到創新創業、投融資、科技成果轉化、市場開拓的全鏈條。

據了解,成都高新區是西部首個國家自主創新示範區,電子信息、生物醫藥、新經濟正在快速發展。截至目前,成都高新區現有各類人才48.2萬人,引進諾貝爾獎獲得者5人、兩院院士19人,累計吸引3841名高層次創新創業人才創辦企業1687家,近3年累計給予人才扶持資金11.78億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面