首談「兩個女人的戰爭」 李紀珠:很無奈

▲▼新光金副董暨總經理、新光人壽副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

財經中心/台北報導

新光金控副董事長李紀珠日前閃辭總經理職務,外界對於「雙姝戰再起」的傳言再起。日前李紀珠以玉山科技協會理事長身分接受該協會專訪時,也首度回應與新光金大公主吳欣盈之間的不合。

李紀珠表示,自己進新光之前,並不認識吳欣盈,「進了新光後也一直保持對吳小姐友善態度,隱忍不與她爭執,只是全心投入工作,希望能早日改善新光的狀態」。但面對前陣子新光大小姐的攻擊,又被媒體說成「兩個女人的戰爭」,讓她覺得很無奈。

李紀珠坦言,這個社會或媒體多以八卦方式做報導或評論,對女性,尤其是對單身的女性極其不公平。她也不忘曾有位德高望重的長輩提醒她,單身漂亮的女性在職場上是不利的條件,容易被忌妒及造謠中傷。

因此,李紀珠一直儘量避免公務之外的人際互動,來保護自我,但無形中也封閉自己,除了公務,很少參加私人聚會,也沒機會接觸異性,至今仍然小姑獨處。

請繼續往下閱讀...

此外,專訪內容也提及,當時李紀珠擔任立委與前財政部長劉憶如(當時為立委)有摩擦。李紀珠認為,原先「金融重建基金條例」賠付方式並不合裡,因此提出修正案,一個月後有另一女性立委(指劉憶如)提出另一個修正版本,但媒體並不關心兩版法案內容的差異性,僅以「兩個女人戰爭」來看待一個嚴肅的法案爭議。

儘管法案最後通過李紀珠的版本,也為國家納稅人節省超過千億元,但終究無人關心是誰的版本被通過?對國家又有何影響?這樣的情況,直到李紀珠進入新光金也是如此,又被媒體說成是「兩個女人的戰爭」,也讓她覺得相當無奈。

▼李紀珠(左)日前出席新光金法人說明會,(右)為新光金控資深協理李超儒。(圖/記者賴亭羽攝)

▲▼新光金控副董事長李紀珠(左)與新光金控資深協理李超儒(右)。(圖/記者賴亭羽攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面