被要求辦出院衝護理站「暴打2護理師」 男病人失控:你去死!

▲▼健保給付病床,病床,電動病床,健保病房。(圖/記者林世文攝)

▲不爽被要求辦出院痛毆2護理師。(示意圖/記者林世文攝)

社會中心/綜合報導

新竹市一名林姓聯結車司機住院,院方於2017年9月間認為他已病癒可以辦理出院,但是他自己並不這麼認為,因此和醫院的劉姓、張姓護理師爆發衝突,甚至還情緒失控的怒喊,「你去死,你們全家都會遭神的處罰。」

判決書指出,林男去年9月17日下午2點30分左右,因為不滿被要求配合辦理出院手續,一時情緒失控衝進護理站,徒手毆打劉姓護理師的頭部、左耳、左肩、左前臂等處,導致對方有頭部外傷併左顳頭皮皮下血腫、左耳挫傷、左肩部挫傷、左前臂多處挫擦傷,甚至還恫稱,「你去死,你們全家都會遭神的處罰。」

事發當時,一旁的張姓護理師見狀上前勸阻,沒想到也遭林男徒手攻擊,導致左前臂、手背部挫擦傷。受傷的2人一氣之下決定告上法院。

法官認為,被告不思感念醫護人員在其住院期間的照護辛勞,不滿被要求辦理出院手續,一時情緒控制不佳,對被害2人施以暴力行為,甚至還出言恐嚇,讓受害者身心靈到受到創傷,更嚴重破壞了醫病關係,打擊第一線醫療從業人員士氣,因此依妨害其執行醫療業務罪,將人判處2月徒刑,得易科罰金6萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面