美眾議員與選民對話直接「掏上膛手槍」:我能保護大家

▲▼美國南卡羅來納州眾議員諾曼(Ralph Norman)。(圖/達志影像/美聯社)

▲南卡羅來納州眾議員諾曼與選民談話,掏出上膛手槍。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國共和黨眾議員諾曼(Ralph Norman)在當地時間6日與選民談話時,因為提及槍枝管制,堅持槍枝本身不是問題,於是直接掏出一把有裝子彈且上膛的手槍擺在桌上,引起諸多爭議。一名在場的代表認為,這麼做只讓他覺得更不安全。

諾曼為南卡羅來納州的眾議員,在6日他出席一場名為「和眾議員喝咖啡」的活動,與選民面對面近距離談話,但他卻直接掏出一把裝有子彈的0.38史密斯威森(Smith & Wesson)手槍擺在桌上,他提到,「我就只是想證明一件事,那就是槍枝本身並不是問題」,若是有一把上膛的手槍擺在那裡,會有人因此覺得非常安全。

諾曼解釋道,他告訴選民,要是在活動過程中有任何人進到餐廳裡開槍,「我就可以保護自己,也保護大家」。另外,他還暗酸了過去曾被槍擊的民主黨前眾議員吉佛斯(Gabrielle Giffords),自己因為有武器防身所以不會遇到同樣情況,「我不怕死,那些想射殺我的最好瞄準一點,因為我絕對會開槍打回去」。吉佛斯過去是代表亞利桑那州的眾議員,在2011年一間超市外辦活動時遭到槍手射擊頭部。

儘管諾曼在整場活動中只有把槍掏出來亮相5分鐘,但並非所有選民都欣賞這個做法,CNN報導,在呼籲槍枝管制團體工作的費里曼(Lori Freemon)表示,諾曼的行為不是負責任的擁槍者該有的,「我代表預防槍枝暴力政策的大眾意見,原先期待一個互相尊重的對話,相反地,當諾曼堅持要拿出上膛的槍放在桌上時,我感到非常不安全」。

報導指出,諾曼擁有隱密持槍許可,他本人也聲稱出入公眾場合都會帶槍,並堅持自己的立場,他表示,「槍不會射人,人才會去射人」,精神疾病以及缺乏道德才是槍枝背後真正的問題,不是槍本身。在一個多月前,佛州校槍擊案奪走了17條性命,倖存學生發起了罷課與遊行等活動,呼籲槍枝管制,讓全美掀起劇烈的槍枝議題討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面