地方 地方焦點

拜票大受鄉親歡迎  劉米山:將以精華歲月回報鄉親

▲前台南市白河區長劉米山,投入大新營區民進黨市議員初選,受到鄉親支持歡迎。(圖/劉米山提供,同下)

▲前台南市白河區長劉米山,投入大新營區民進黨市議員初選,受到鄉親支持歡迎。(圖/劉米山提供,同下)

記者林悅/南市報導

前台南市白河區長劉米山,投入大新營區民進黨市議員初選,原本以為過去政治參與的過程多在白河、東山、後壁,新選區選民可能對他比較陌生,沒想到幾個月來的競選過程發現,鄉親對他的參選接受度頗高,在拜票爭取支持時大受歡迎,劉米山表示將用人生最精華歲月,來回報大新營區鄉親的支持。

劉米山2005年返鄉參選原台南縣白河鎮長,以清新的形象為號召,擊敗地方派系培植的人選,跌破許多人眼鏡,同時也成為白河鎮有史以來,第一位民進黨籍的鎮長。台南縣市合併升格後,白河鎮改為白河區,劉米山轉任白河區長,區長任內4年配合市長賴清德施政,打造白河觀光產業和農業經濟,頗受好評。

2014年底,劉米山參選白河、東山、後壁區的市議員,面對現任議長和國民黨資深議員,2位從政資歷超過20年的勁敵,劉米山最後僅以些微票數落敗,讓不少鄉親感到惋惜,認為他的藝術碩士專業和清新形象,若能夠進入議會勢必會帶來一番新氣象。

▲前台南市白河區長劉米山,投入大新營區民進黨市議員初選,受到鄉親支持歡迎。(圖/劉米山提供,同下)

雖然3年來沒有公職在身,劉米山和基層的聯繫從未間斷,在很多公開活動場合都可看到他身影,經過審慎評估,劉米山認為有責任回報支持者的期待、延續他參與政治的理想,日前決定投入2018年大新營區市議員選舉。

原本劉米山擔心,過去認識他的人和支持者,多集中在大白河區,選區加大後,新營、柳營、鹽水,也都成為他的選區,知名度不比現任,爭取支持恐怕不易,但幾月來的初選衝刺,劉米山發覺新營、鹽水、柳營民眾,對他的接受度很高,甚至對他加油打氣,希望他能突破大新營發展困境,選民熱情超乎想像,讓劉米山相當感動。

劉米山認為,由於過去主要在白河區從政,雖新營、鹽水、柳營也有不少人脈和朋友,不過並沒有選舉樁腳,許多熱情支持者,甚至還積極介紹親友給他認識,讓他覺得很溫暖。

劉米山分析,可能和台南升格直轄市後,大新營區被邊緣化的危機感有關,對於議員選舉,希望留給新人空間。劉米山表示,如能順利通過初選、獲得民進黨提名,定會秉持初衷,站在人民立場為地方權益發聲,盼鄉親本月接獲電話民調能給予支持,讓他順利勝出。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥貓「坐檯」陪釣 上鉤急揮拳搶魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面