「我現在真的很好」  陳樹菊退休後現身高雄宮廟感謝大家

▲▼陳樹菊的菜攤。(圖/中天新聞)

▲陳樹菊阿嬤的菜攤。(圖/中天新聞)

生活中心/綜合報導

台東善心賣菜阿嬤陳樹菊今年農曆年前病倒,入院開刀治療了1個月,昨天也宣布正式退休,菜攤將交由侄子經營,也預定5月重新開張,仍將會延續愛心。而陳樹菊3月底時已到高雄的宮廟調養身體,她說,現在過得很好,健康狀態很好,感謝大家的關心。

陳樹菊曾獲選為美國時代雜誌年度最具影響力的百大人物之一,她的善舉享譽國際,因為她為了家庭犧牲,放棄學業,一輩子靠賣菜維生,儘管5塊、10塊的賺,但是始終不忘記回饋社會,數十年來善心捐款沒斷過,被譽為「台灣之光」、「台東之光」。據《自由時報》報導,樹菊阿嬤表示,現在身體健康,都待在宮廟調養,謝謝關心她的朋友,現在開始過退休生活了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

長年茹素的陳樹菊到高雄宮廟調養身體後,氣色相當好。她的大弟陳洽銘證實姊姊退休消息時也說,「我們都是大姊養大的,以後就由我們來照顧大姊晚年,目前姊姊精神與身體狀況很好,『員金蔬菜攤』將交由姪子接手」。

樹菊阿嬤今年67歲,除了是台東傳統市場的菜販,也是一名享譽國際的慈善家,多年持續捐助社會累積龐大金額,2010年被《富比士》雜誌選入亞洲慈善英雄人物榜,同年《時代》雜誌將她選為年度最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第八位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面