台北妹收到3克拉鑽戒!感動答應當小三 鑑定才知是玻璃

▲▼台北妹收到3克拉鑽戒!感動答應當小三 鑑定才知是玻璃。(示意圖/記者柯沛辰攝)

▲莊女接連收到3只鑽戒,高興點頭暫當小三,不料竟是一場騙局。(示意圖/資料照)

社會中心/綜合報導

台北一名已婚的曾姓男美髮師,前年為了追求店內另一名長相甜美的莊姓女美髮師,大手筆送出3只鑽戒,總計重達3克拉。女方收到重量級大禮又驚又喜,曾男見機不可失,隨後秀出刑事傳票、離婚判決書,證明自己已與妻子鬧翻離婚。但莊女事後總覺不大對勁,把鑽戒拿去鑑定,才赫然發現材質只是玻璃,而且連判決書也是偽造的,當場氣炸提告。

根據《蘋果日報》報導,20多歲曾男長相帥氣,與莊姓女同事互有好感。而莊女雖知道曾男已婚,仍與對方發展出曖昧情愫。前年間,曾男約莊女約會吃飯,分別拿出3只0.5、1及1.5克拉的鑽戒求愛,還在隔天用LINE將GIA認證書傳給莊女。

莊女感動備至,以為遇到真命天子,答應暫做「地下情人」,但交往期間仍頻頻催促曾男離婚,將她「扶正」。曾男想要腳踏兩條船,不願失去任何一方,因此在前年4月至7月間,用LINE傳送載有自己名字的地檢署傳票及法院傳票給莊女,隨後再傳送離婚判決書,聲稱自己已經離婚。

當下莊女喜出望外,但總覺得事情順利得太不尋常,因此私下到銀樓鑑定3只鑽戒的價值,豈料銀樓老闆竟告訴她「這是假的」,而且材質只是玻璃。莊女傻眼之際,立刻上網「以圖搜圖」判決書照片,結果發現曾男給的判決照片根本與網上流傳的照片如出一轍,只有被告名字不同,因此氣憤提告。

▲▼台北地檢署。(圖/資料照)

▲台北地檢署。(圖/資料照)

曾男到案後,坦承鑽戒的GIA認證書是從網路上下載,而判決書及傳票則是上網下載後,再修圖改成自己名字,對犯行感到相當懊悔,希望莊女能原諒他。事後,莊女雖心軟撤告,但由於偽造文書屬公訴罪,因此檢方仍繼續偵辦。

台北地檢署調查後認為,鑽石只是贈與,即便是假的也不構成詐欺。至於曾男偽造判決和傳票等公文書,甚至將地檢署傳票改成民事離婚案件,手法實在拙劣,因為有點概念的人都知道檢方不處理離婚案件,所以日前已依偽造公文書罪將曾男起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面