地方 地方焦點

越籍逃逸外勞見警狅奔 警界飛毛腿追逐1000米逮人

警員曾冠樺是「日跑百里」的馬拉松健將,於田野追逐1公里後狂奔男子跪地投降,經查核身分後,狅奔男子原來居然是越南籍「逃逸外勞」。(圖/台東縣警察局提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣警察局關山分局鹿野分駐所副所長林嘉祥、警員曾冠樺及實務訓練警員鍾慶義於2日15時40分巡經龍田地區中興路產業道路,前方行人見後方有巡邏車,居然開始拔腿狂奔,但這對警員曾冠樺來說,真是「小菜一碟」,因為他可是「日跑百里」的馬拉松健將啊!所以於田野只追逐1公里多,這位仁兄就因體力不支停下,查核身分後得知,原來是「逃逸外勞」,但他運氣真的很背,遇到警界「飛毛腿」,也只好乖乖俯首認栽!

關山警察分局鹿野分駐所警員曾冠樺,酷愛「馬拉松」運動,征戰全國大小賽事,成績相當亮眼,堪稱警界「飛毛腿」!2日與副所長林嘉祥及實務訓練警員鍾慶義執行14時至16時防竊勤務,於15時40分巡經中興路產業道路時,前方行人突然拔腿狂奔,竄入路旁田野裡,曾員二話不說,立刻下車追去,雙方於田野中追逐近1公里多,該民體力不支跪地「投降」。

警員曾冠樺是「日跑百里」的馬拉松健將,於田野追逐1公里後狂奔男子跪地投降,經查核身分後,狅奔男子原來居然是越南籍「逃逸外勞」。(圖/台東縣警察局提供)

員警詢問為何見警就跑,他上氣不接下氣的說「因為我偷跑的啦」,員警使用M-Police行動載具(小神捕)查核其身分,畫面跳出「逃逸外勞」四個紅字,也難怪他要死命的跑,但運氣真的很背,在台灣躲了近4年,最後居然栽在「後山跑跑團」的飛毛腿「腳」上。

關山警察分局表示,鹿野分駐所警員曾冠樺愛好馬拉松運動,現職及退休員警受其感召,自組「警愛跑─後山跑跑團」,不僅能跑出健康,還能紓解工作壓力,可說是一舉兩得、相得益彰!此次更「練以致用」,讓逃逸外勞也認栽!期望同仁能效法該團,從事正當休閒運動,維護身體健康,對於工作及家庭都有加乘效果(圖/台東縣警察局提供 )。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面