UFO? 阿根廷飛行員拍到2「黑色碟狀物」飛過

2018年04月4日 17:27

▲▼ 阿根廷飛行員拍攝到碟狀飛行物體。(圖/翻攝自YouTube Ufonly,Jason Gleaves視頻)

▲一名飛行員日前駕駛飛機時,用手機拍到2個扁平的不明飛行物(UFO)迅速飛越他的前方。(圖/翻攝自YouTube Ufonly,Jason Gleaves視頻)

國際中心/綜合報導

阿根廷一名老飛行員日前在駕駛飛機時,駕駛艙前面突然冒出2個碟狀物體,由左至右高速飛過,隨即消失在雲層中。隨後不久,碟狀物體又突然從駕駛艙右邊,快速地從飛行員眼前飛過。不過,由於手機影片的畫質不好,很難確定飛行物體的實際形狀和結構。

根據Daily STAR報導,飛行員當時架設手機,想要拍攝噴射機穿過厚雲層的瞬間,突然,2個不明物體飛過擋風玻璃前。把影片慢動作回放可以看到,不明物體似乎是圓柱形或圓盤形。

影片上傳至網路後,網友議論紛紛,有人讚嘆飛行員的視頻是「多麼驚人的捕獲」,有人認為「人類並不孤單」;另一派則認為,影片可能是外星人陰謀論的產物,而且影片畫質差,很難看出不明物體真正的形狀和結構。

據Newsweek報導,位於加州的SETI協會的天文學家Seth Shostak認為,雖然物體看起來像是碟狀,不過,可能是手機上的相機產生「rolling shutter效應」,造成快速經過的物體在相片中產生扭曲變形的情況。

Seth Shostak表示,藉由計算物體與飛行員的距離,加上彼此可能飛行的速度,影片中的不明物體可能只是1隻鳥或是1架飛機,不過他仍無法確認影片中的物體確切為何物。

▼ 在藍天白雲的天空中,駕駛艙前面突然閃過一道黑影。不過,由於飛行物體速度太快,所以無法看清楚實際形狀。(影片取自YouTube Ufonly,Jason Gleaves視頻 ,如遭刪除請見諒。)

讀者迴響