拉扯嬰塞奶嘴搖晃低頭滑手機 保母:沒甚麼,習慣動作都這樣

▲▼    拉扯硬塞嬰兒奶嘴搖晃低頭玩手機 保母:沒甚麼,習慣動作都這樣▲(圖/翻攝自「爆料公社」臉書粉專,下同)

▲保母拉扯嬰兒,眼睛都直盯著手機。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書粉專,下同)

社會中心/綜合報導

又出現不當照護的保母?彰化一名家長日前PO出一段3分鐘的監視器畫面,見到一名保母正在用手機,身旁至少還有3名孩子,當時自己的孩子趴在地板上,但保母先是拉扯嬰兒的腳推到一邊,之後用手拍打嬰兒的胸口,還硬塞奶嘴,他氣得詢問對方,沒想到保母回答,「我們習慣動作都是這樣,認為沒什麼!」

該名家長在「爆料公社」PO文,「想請問大家,你們自己的小孩被這樣對待,你們會認為無所謂?還是很怒?我個人認為我無法接受!」3分鐘的影片中可以看到,該名保母低頭玩手機,嬰兒本來趴在地板上,下一秒他把嬰兒拉扯抓到腿邊後,用手拍胸口,之後拿地上紙巾擦嬰兒的嘴,嬰兒疑似因此大哭,他又再硬塞奶嘴,並且用力搖晃。

小嬰兒反抗後,保母又將人用力推開,接著靠近再拍嬰兒胸口,保母都一直在看手機畫面。家長氣得說,看到畫面質問保母,「但,我跟保姆說,保母卻回我:『她們習慣動作都是這樣,她認為沒什麼!!!』」貼文轉發至「爆料公社」臉書粉專後,也引起網友撻伐留言,「是自己的寶貝被這樣對待會哭出來啊!」 「一點也不是正常動作,太粗魯了。」「 一直拍打胸口是要打到內傷嗎!?」「保母一直離不開手機一直滑,沒什麼心思照顧小孩,孩子還是自己帶吧。」

彰化縣政府社會處兒少科科長黃麗絹表示,「經調查後發現影片中的26歲陳姓保母有保母技術執照,不過沒有該托嬰中心並沒有申請居家托育登記證,屬於未立案不能收托,2017年11月曾開罰6000元,陳姓保母的行為卻有不當,將繼續追查是否有施虐,若有將會有兒少法開罰。」陳姓保母沒有出面,她的家人則說,「是角度問題,並沒有虐嬰。」

▲▼    拉扯硬塞嬰兒奶嘴搖晃低頭玩手機 保母:沒甚麼,習慣動作都這樣▲(圖/翻攝自「爆料公社」臉書粉專,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面