俄計畫出口新型防空導彈「維京人」 制導數量可達18枚

有人拍到一組「山毛櫸」飛彈系統在距離俄羅斯邊境10公里處的地方出現。+顯示親俄武裝份子擁有這套武器系統。(圖/翻攝自網路)

▲與維京人同系列的「山毛櫸」防空導彈。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防出口公司副總經理謝爾蓋‧拉德金表示,該公司首次向國外買家建議購買新型防空導彈系統「維京人」( 「山毛櫸-M3」型的改進型),「對我們和國外夥伴來說,這是一個好消息,維京人導彈系統繼承了山毛櫸導彈系統的長處,而且在發展中程防空系統方面是一個新名詞。」

根據俄羅斯媒體報導,與「山毛櫸-M2E」型相比,「維京人」的射程提高了50%,達到65公里,此外,可同時擊中的目標也大幅增加,導彈系統啟動後隨時可發射的製導導彈數量從原來的8枚達到18枚。

俄羅斯「金剛石-安泰」防空集團總設計師帕維爾‧索濟諾夫在去年4月接受俄《國防》雜誌採訪時表示,「山毛櫸M3」中程防空導彈系統能夠實際攔截所有種類的巡航導彈和空氣動力目標,在該防空導彈系統發射裝置上安置12枚導彈,自行火力裝置上安置6枚導彈和定位器。

他解釋稱,這是一種獨一無二的設計,它實際能夠從行進中射擊,並且能夠完成在密集打擊條件下顯著提高火力效能的任務。首批「山毛櫸-M3」防空導彈系統已經交付俄羅斯陸軍。

「山毛櫸-M3」是俄陸軍機動防空系統,是「山毛櫸-M2」的改進版,2016年入編服役,可在火力和電子對抗中遠距離攔截各型機動空氣動力目標,包括無人機和巡航導彈。公開數據顯示,系統最大射程70千米,射高35千米,可攔截速度3千米/秒。

雷達系統部分,使用9S18(北約代號Tube Arm)或9S18M1(北約代號「雪堆」Snow Drift),以及9S35或9S35M1(北約代號「毀滅之火」Fire Dome)H/I波段跟蹤制導雷達安裝在每部運輸-起豎-發射-雷達車。

「雪堆」搜索雷達最大探測距離85公里,能夠探測35公里處100公尺高度的飛機,10-20公里處更低高度的目標,10公里處30公尺高懸停的直升機,還可以從P-18旅級預警雷達(北約代號「匙架」Spoon Rest)獲得早期預警信息,「毀滅之火」雷達是單脈衝體制,可以跟蹤射程3—32公里射高15—22000公尺處的飛彈,可同時制導三枚飛彈攻擊一個目標。9K37比3M9庫班河(SA-6)更強的抗電子干擾能力,可選配光學制導系統。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面