月薪25K猛撞賓士!聽到「維修費71萬」他雙腿發軟 法官幫砍價

▲▼肥宅、宅男、胖子、肥胖、胖哥。(圖/翻攝pakutaso網站)

▲簡男聽到維修費當場崩潰,圖非當事人。(圖/翻攝pakutaso網站)

社會中心/綜合報導

桃園一名簡姓男子酒後騎機車撞上賓士自小客車,導致賓士門掉漆、保險桿凹陷,送修後,原廠開出71萬8000元的維修費。保險公司理賠後向簡男請求賠償。

判決書指出,簡男2015年10月24日下午酒後騎車,不慎撞上郭姓男子的賓士。車經送中華賓士汽車股份有限公司維修後,得知維修費用高達71萬8004元,其中包括零件55萬7390元、工資8萬6633元、塗料7萬4021元等。

▲戴姆勒捲入柴油排廢造假?十年賣出百萬輛 賓士也中槍。(圖/達志影像/美聯社)

▲法官判完的賠償金額至少打了2折左右,圖為示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

據《聯合報》報導,月薪25K的簡男表示,對方的車當初損壞並不嚴重,「只看到車門烤漆掉一塊、前門和前保險桿有點凹陷」,沒有料到維修費高的嚇人,且他薪水不高,這筆錢根本是他2年多的薪水,直呼「賠不起」。

法官表示,該輛賓士已有7年車齡,依「固定資產耐用年數表」及「固定資產折舊率表」換算,維修費是21萬6393元,且賓士車主行經沒號誌的路口時,沒有減速,因此也有20%的過失責任,判簡須賠17萬3114元,等於原廠維修費打了2折左右。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面