華碩、技嘉、微星宣布推出H370、B360與H310晶片組新世代主機板

記者洪聖壹/台北報導

在英特爾推出 Z370 晶片組之後,這次再度推出H370、B360與H310晶片組,讓旗下電腦產品有更豐富的組合,而在這同時,華碩、微星、技嘉也同步公開旗下最新的主機板系列產品,預計近期內陸續在台上市。

華碩

華碩宣布旗下全新300系列都搭載最新Intel H370、B360及H310晶片組,並配備USB 3.1 Gen 2、802.11ac Wi-Fi無線網路,同時還支援可最佳化開機和檔案載入時間Intel Optane memory,還內建多項獨家先進技術及簡單好上手的DIY設計,並且主打親民好入手的心動價格。

其中「ROG Strix」系列,還有提供入門級電競主機板全新選擇、採用軍規元件打造領先業界絕佳品質與全時耐用性的「TUF Gaming」系列,以及能夠滿足內容創作與日常自訂調校多工需求的「ASUS Prime」系列等。

華碩專為這系列主機板推出為CPU提供精準順暢電壓的「Digi+數位電壓調節模組(VRM)」,以及獨家「OptiMem技術」,並利用「T型拓樸(T-Topology)」配置平衡插槽佈線長度,確保訊號傳送一致,增益記憶體穩定性及與相容性。

此外,還有可即時監控顯示卡與各重要組件溫度、最佳化管理調整風扇,成就極致散熱的「Fan Xpert軟體」和「UEFI BIOS」,除能依個人喜好進行調校,另新增搜尋功能,可快速引導、調校指定設定項目;重要的是,使用者還能儲存BIOS配置設定並與他人分享。

微星

在微星方面,該公司推出多款H370、B360遊戲系列主機板,特別提供VOICE BOOST獨家技術,可以讓玩家在跟隊友進行戰略對話時,遊戲中的背景音樂將自動降低調整,當對話停止,遊戲音效將自動回復原有設定。

H370 GAMING PRO CARBON採用了概念跑車流線造型和碳纖元素,全新一代超大面積散熱鰭片設計,穩定高速運作性能。機身搭載兩組Turbo M.2,加上第二代M.2散熱鎧甲獨家專利技術,有效保護M.2儲存裝置,避免過熱與損害風險,進一步確保M.2 SSD高速運作的穩定性能,透過 Intel Turbo USB 3.1 Gen2 可讓MSI主機板上的USB傳輸速度維持高穩定性,再搭配MSI獨家X-Boost,可以讓您的設備傳輸速度更快、更穩定。

至於全新B360-F PRO和H310-F PRO挖礦主機板,最多可以支援到18張顯示卡,為了提供更好的電源輸出,MSI B360-F PRO可以支援到5個ATX電源供應器同步啟動。除了原先標準設計的一組24Pin標準電源供應器外,彩盒內更附贈4組額外線材,可以連接其他電源,將所有電源組合在一起,不用再額外進行串聯設定。

MSI挖礦主機板專為礦工設計,提供客製化挖礦BIOS,採用預設的挖礦模式,一開機即可獲得平台最大化的挖礦算力。同時,MSI挖礦主機板還搭載獨家挖礦防護機制,其包含系統重置、電源簡易開/關功能、簡易除錯LED燈,以及PCI-E插槽狀態自動偵測…等設計,都是協助礦工挖礦遇到狀況時,不需要額外螢幕或其他工具,即能輕鬆判定並快速除錯,讓時間成本大大降低。

技嘉

至於技嘉科技則是推出採用Intel全新的H370、B360晶片組的H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI主機板。

在上網連線方面,新款主機板搭載Intel Wireless-AC 9560無線網路模組,支援具CNVi技術的802.11ac WIFI及藍牙5.0,搭配第8代Intel Core處理器,可提供超越千兆乙太網路的傳輸速度,而在Realtek ALC1220-VB高訊噪比音效晶片的加持下,讓音效輸出入更清晰。

此外,H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI主機板搭載超耐久技術,輔以優質電源供應設計,並支援CEC 2019節能規範,提供更穩定耐久及更省電的主機板選擇。

技嘉H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI兩款主機板,支援第8代Intel Core處理器,4 DIMM雙通道記憶體設計,可支援DDR4 2666MHz高頻率運作,其中H370 AORUS GAMING 3 WIFI主機板更採用8+2相混合式高效電源供應模組(PWM)設計,搭配超低電阻式電晶體及固態電容等超耐久高品質用料,可提供Intel Core i7 8700K等高階處理器的電力需求,讓電腦運作更穩定耐用。而對於需求省電方案的玩家來說,技嘉H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI也支援 CEC 2019節能規範,只要啟動BIOS裡的節能選項,便能有效降低系統整體耗電。

在音效方面,技嘉H370 AORUS GAMING 3 WIFI主機板採用Realtek最新ALC1220-VB音效晶片,內建Smart Headphone Amp功能,可自動偵測耳機阻抗調整輸出功率,避免爆音或聲音過小的情況,同時高達110db的前置超高麥克風輸入訊噪比,讓團戰或直播的對話更清晰。

H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI主機板內建兩組M.2插槽設計,並針對主要的M.2插槽設計散熱裝甲,提供單一個插槽最高達32 Gb/s的頻寬及傳輸速度,此外技嘉針對玩家需求所設計的SATA/PCIe雙模式M.2插槽設計,還可支援Intel OPTANE MEMORY技術。此外,技嘉H370及B360主機板內建原生Intel USB 3.1 Gen2功能,玩家不需要另外安裝驅動程式,便可享受最高達10Gbps資料傳輸速度。

為滿足玩家對系統散熱及整體外觀的需求,技嘉H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI主機板承襲技嘉優秀傳統,搭載的Smart Fan 5技術,玩家可以依照需求調整風扇轉速及散熱標的,搭配複合式風扇接頭。此外,技嘉H370 AORUS GAMING 3 WIFI及B360 AORUS GAMING 3 WIFI主機板也內建技嘉獨家的RGB Fusion技術,除了主機版本身內建LED燈之外,更支援可搭配5V與12V供電的各類LED燈條,甚至進一步控制周邊裝置燈光,同時技嘉獨家的RGB Fusion技術更提供眾多不同的燈光模式供選擇。

技嘉H370、B360及H310系列主機板皆採用廣受好評的超耐久技術,除了採用全固態電容之外,抗硫化電阻可避免主機板受到硫化物及酸性物質的腐蝕;而獨家的DualBIOS技術更能降低主機板送修的機率。

上述所有主機板預計近期內公開上市情報,詳情可參照各家官網資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面