今年1-2月統一發票清冊出爐!他繳15元停車費 抱走千萬元

2018年1-2月統一發票。(製圖/陳俐潔)

▲2018年1-2月統一發票。(製圖/陳俐潔)

記者林昱均/台北報導

財政部賦稅署今天(2日)下午公布2018年1-2月統一發票中獎清冊,本次千萬特別獎「21735266」共有15位得主,而200萬特獎「91874254」則有9位得主。其中千萬特別獎消費金額最低的是在高雄左營區國軍醫院停車費15元,金額最高的則是在台中為格國際企業購買健康食品(龜鹿膠囊)21,800元。

今年1、2月統一發票中獎號碼,中獎號碼如下:特別獎(新台幣1000萬元)21735266;特獎(200萬元)91874254;頭獎(20萬元)3組分別為56065209、05739340、69001612。另外,增開六獎2組,末3碼分別為591、342。

本次千萬特別獎得主中,台北市1位、新北市2位、桃園市1位、宜蘭縣1位、台中市2位、彰化縣1位、南投縣2位、台南市1位、高雄市3位、屏東縣1位。賦稅署表示,這次千萬發票得主中,在4大超商消費者變少了,多了許多商家。

本次千萬元得主多為購買食品,在北部部分,有在台北市南港區東明街惠康百貨(頂好Wellcome)購買2碗來一客韓式泡菜口味泡麵,消費金額為50元;新北市得主中,1位是在中和區維宏食品(一送一蛋糕店)購買120元食品、另一位則是在板橋區國光路7-11購買19元食品。桃園市得主則是在中壢區中華路全家超商購買飲品及菸品128元;宜蘭縣得主則是在礁溪鄉礁溪路的奕順軒購買320元食品。

在中部千萬元得主部分,台中市1位得主是在北區崇德路的為格國際企業購買21,800元的健康食品(龜鹿膠囊),另一位則是在台中市大肚區榮華街全聯購買350元食品;彰化縣得主則是在員林市中正路的7-11購買58元食品;南投縣得主1位是在南投市區南鄉路的新東陽購買195元食品、另一位則是在南投縣埔里鎮信義路的麥當勞購買40元的大杯0卡可樂。

在南部千萬元得主部分,台南市1位得主是在北區勝利路上的杏一醫療用品店購買35元男用尿壺而中獎;高雄縣則有3位得主,1位是在楠梓區藍田路家樂福購買1,626元的用品及食品、1位則是在左營區高鐵路的7-11購買25元食品、1位是在左營區軍校路的國軍醫院繳交停車費15元;屏東縣得主則是在屏東市區建豐路的皇家烘焙坊購買310元食品。

▼大家只要使用《ETtoday新聞雲》App「掃描條碼」或「輸入號碼」就可以快速兌獎嘍,大家趕快來對發票吧。(圖/記者趙蔡州攝)


▲對發票,發票示意圖,App對發票。(圖/記者趙蔡州攝)

關鍵字:發票,中獎,消費,國稅局,財政部,統一發票,電子支付,水費,無實體電子發票,清冊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

大立光今除息 台股多空指標防多..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面