陣頭動作大挑釁?學甲廟會爆衝突 2派人馬休息室抄椅子開打

▲▼▲陣頭動作大挑釁?學甲廟會爆衝突 2派人馬休息室抄椅子開打(圖/翻攝自「黑色豪門企業」 臉書粉專,下同)

▲有人拿起折疊椅想丟擲。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」 臉書粉專,下同)

社會中心/綜合報導

台南學甲一處私人神壇31日舉行三太子回鑾遶境儀式時,疑似不滿迎接交陪境友宮時的在地震頭動作太大,覺得對方挑釁,雙方人馬在休息室境大打出手,甚至還有人拿起折疊椅子想往對方砸過去,整個現場亂哄哄,警方獲報到場時,人都已經鳥獸散,並沒有人受傷,雙方也都不願意再追究。

「黑色豪門企業」 臉書粉專31日晚間貼出一段台南學甲廟會結束後尋仇的影片,畫面中可以看到一群穿黑衣的人和穿白衣的人互相叫罵,其中更有人拿起折疊椅想往對方砸過去,被旁邊的人勸阻,但是兩邊人馬卻開始大打出手,有些人還跑到樓上去,場面相當混亂,而牆上掛著的「地治楷模」匾額,看起來相當諷刺。

網友紛紛在底下留言,「把體力拿去做做善事積積功德,不是很圓滿嗎?」「廟會活動?不意外呀。」「現在廟會不流行乩童操寶了 ,現在流行打架。」「好好的文化被搞一個變這樣,真的很傻眼。」「神明的前面是信徒,神明的後面是暴徒。」

而警方初步了解,疑似是一處私人神壇的鑾轎回鑾時,不滿在地陣頭接駕時的動作太大,眼神疑似有挑釁,雙方才爆發肢體衝突,到場時人都已經散去,沒有人受傷,也都不願意追究,詳細事發狀況還要釐清。

▲▼▲陣頭動作大挑釁?學甲廟會爆衝突 2派人馬休息室抄椅子開打(圖/翻攝自「黑色豪門企業」 臉書粉專,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面