遭呂秀蓮諷「外星人」 柯文哲笑:外星人也是人!

2018年04月1日 12:13

▲▼台北市長柯文哲出席「台北兒童月」系列活動「築夢Taipei童趣探險」。(圖/台北市政府提供)

▲台北市長柯文哲出席「台北兒童月」系列活動「築夢Taipei童趣探險」。(圖/台北市政府提供)

記者楊佳穎/台北報導

2018選戰逼近,而表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮31日不滿表示,自己很認真勤跑北市基層,也掌握很多市民的問題,但每天民進黨中央的消息若不是「不提人」,就是「要提一個外星人」,「好像我跟姚文智都不是人」。對此,台北市長柯文哲1日上午受訪時笑回,「外星人也是人」。

2018年台北市長選舉將至,但民進黨的戰略尚未明朗,是否要繼續與現任市長柯文哲合作仍未定調,而民進黨方面已表態參選的包含立委姚文智、前副總統呂秀蓮,以及脫黨參選的前台南縣長蘇煥智。

柯文哲1日上午前往台北市立動物園,參與「台北兒童月」系列活動「築夢Taipei童趣探險」,面對媒體詢問呂秀蓮批評民進黨意圖禮讓「外星人」參選,還喊「好像我跟姚文智都不是人」;柯文哲回應,「這條原本有個答案,外星人也是人」。

媒體追問,是指呂秀蓮也是外星人?柯文哲則說「不是啦!」,自己被呂秀蓮稱外星人,「我是說外星人也是人啊!」

▲▼台北市長柯文哲出席「台北兒童月」系列活動「築夢Taipei童趣探險」。(圖/台北市政府提供)

讀者迴響